首页>新闻汇总>中国机场
长沙机场首次发布“乐星程”服务品牌 提升旅客“幸福指数”
来源:中国民航网2020-09-22 14:36:00

中国民航网 通讯员罗婧婧 报道:9月22日,长沙机场“乐星程”服务品牌发布会在T2航站楼圆满落幕。这场“长沙机场服务品牌”的年度盛会,让长沙机场服务品牌价值观焕然新生,这是新面貌、新起点、新征程。

发布会现场宾客如云,全场座无虚席,长沙机场通过“云会场”线上直播、“主会场”和子品牌“分会场”的现场实况,向公众传递长沙机场的新品牌力量!湖南机场集团党委书记、董事长姚英杰,集团党委委员、长沙机场分公司总经理王其东,民航湖南监管局、湖南省机场管理集团有限公司、长沙黄花国际机场分公司、湖南空港实业股份有限公司、省公安厅机场公安局、长沙出入境边防检查站、长沙黄花机场海关、中国南方航空湖南分公司等相关领导出席启动仪式。

驻场单位12位服务明星被授予“乐星程”服务徽章

乐星程:一路星程,乐在其中

发布会以“乐星程”品牌宣传片首映拉开帷幕,向大家展示了服务品牌新logo、新slogon,长沙机场“乐星程”服务品牌理念由此起航。据了解,这是长沙机场在原有资源上整合升级而打造的服务大品牌——“乐星程”的首次亮相。“乐星程”的“乐”源自长沙城市“快乐”属性,长沙连续12年被评为最幸福的城市之一,而湖南卫视树立“快乐中国”品牌以来,长沙也被贴上了“快乐之都”的标签。“星程”寓意灿烂、光明、星级服务之旅,能够使人第一时间联想到星城长沙。“乐星程”Logo的主体为一朵美丽的“杜鹃花”,是长沙市花,五朵花瓣,分别寓意“平安空港、欢乐空港、友善空港、高效空港、价值空港”。花蕊中“线条+飞机剪影”的图形释意跑道与飞机,增强机场的主题元素。Logo采用深蓝色流线型五角星设计,既充分融合未来T3航站楼主体建筑设计,又诠释了“乐星程”中“星”级服务体验。其色调采用“乐蓝”与“乐红”交相辉映,代表碧水红城,魅力长沙,同时,蓝色是天空的色彩,更是机场安全之旅的主色调。

品牌升级:从“17”蜕变至“1+9”

发布会上,长沙黄花国际机场副总经理常希娟女士向公众介绍了长沙机场“乐星程”服务品牌建设的心路历程。经过近一年时间的潜心雕琢,长沙机场服务品牌建设在前行中不断蜕变,并始终如一践行真情服务。13个部门、17个子品牌、6次头脑风暴、14次提案……“乐星程”服务品牌终于孕育而生,长沙机场根据服务功能整合9大服务子品牌、服务品牌理念及核心价值等,构建出新的服务品牌体系。同时,还向公众描绘了长沙机场服务品牌建设的深耕宏图,解密“乐星程”服务品牌新力量。

优质的服务是“享得到”、“听得到”的,发布会邀请了湖南经视主持人王欢女士,分享她的长沙机场印象,并以媒体人的身份为品牌建言献策。另外一位嘉宾是长沙机场服务品质提升社会监督员代表、湖南省人民医院胰脾外科主任成伟先生,他用生动妙趣的演讲,分享了在长沙机场“三个辣椒”、“一张折叠机票”、“一件顺心顺意的行李”这三个令人点赞的暖心小故事。

当现场还沉浸于掌声时,“乐星程”家族的9位星程小伙伴闪亮登场,乐湘行、经长飞、e机场、乐湘连96777、乐翔、乐湘伴、安小青、乐箱随、乐湘食9个子品牌的员工代表身着工装展示职业风采,愉悦的旋律、优美的表演让许多旅客驻足观看。

品牌是品质的象征,品质是品牌的保证。集团党委委员、长沙机场分公司总经理王其东登台致辞,对关心长沙机场事业发展的社会各界表达了衷心感谢,他表示在统筹疫情防控与复工复产方面各单位勠力同心,力保国内运输生产量的恢复取得了喜人成绩。同样,品牌工作是一项长期的工作,更需要驻场各单位凝聚力量,共同兴起品牌建设热潮,努力提升旅客“幸福指数”,打造名副其实的长沙机场服务品牌。

在王总精彩致辞后,发布会迎来了此次活动的重头戏--万众瞩目的启动仪式!湖南机场集团党委书记、董事长姚英杰宣布长沙黄花国际机场“乐星程”服务品牌正式启动。屏幕中呈现出各岗位员工佩戴“乐星程”服务徽章温暖微笑的画面,“梦想的启程,有我们保驾护航,满载的归来,有我们真诚相迎,乐星程家族为您温情守护”。最后,出席领导和嘉宾们现场为12位服务明星授予“乐星程”服务徽章,将会场气氛推向了高潮。

“乐星程”家族9个子品牌员工代表展示职业风采(长沙机场供图)

新产品发布:欢乐、友善、高效

“行李从酒店直接由工作人员运送至机场,我都不用拿行李,轻轻松松去机场乘机,时间充裕的话还可以去长沙市里网红地打卡,这项服务不错!”一名在长沙出差的商务旅客对“乐箱随”子品牌服务中新推出的“徒手出行轻旅程”赞叹不已。记者跟着“云会场”的直播小姐姐们沿着子品牌“分会场”现场活动一路探访。

“长沙机场特殊旅客服务只要提前预约好,从进机场的那一刻起,就有爱心服务专员全程陪伴我,帮我办登机牌,带我过安检,陪伴我到爱心服务专区候机,直至送我登机,全程关怀备至。”一位老人对今日新启用的特殊旅客爱心专区里称赞道“好的品牌是需要体验与感受的,这才叫服务做到了旅客的心坎儿上,为乐湘伴这个品牌点赞”。

据悉,在疫情防控常态化趋势下,长沙黄花国际机场旅客吞吐量已逐步回升,且预计今年国庆即将迎来客流高峰。长沙机场为进一步提升旅客出行体验,确保高峰出行高品质高质量服务,推出了一系列爱心服务、环境提质、便捷出行等新举措。

据机场相关负责人介绍,长沙机场T2航站楼隔离区内特殊旅客爱心服务专区今日同步启用,专区面积36平方米,内设接待柜台、旅客休闲座椅、儿童游乐区等,为特殊旅客提供特殊照顾和引导服务,在现有特殊旅客服务标准流程中增加人文关怀,提升特殊旅客乘机体验。同时,为更好服务特殊旅客出行,长沙机场精心设计孕妇标识贴纸,为旅客张贴并写上孕周,让旅客在后续的检查、登机以及飞行过程中能快速被识别,使孕期旅客出行更舒心。此外,“乐湘食”品牌近期也推出了线上提前订服务,旅客只需提前在“空港云端小程序”上选定喜爱的品种下单预定,即可以在长沙机场T2航站楼负一层云端餐厅自取或选择周边免费送服务。

共塑品牌力量、共赢发展未来。“乐星程”品牌推出后,长沙机场将继续绘制服务品牌崭新图景,持续围绕“以旅客需求为中心”主线,以成为中国最有活力且最友善的机场为目标,坚持以人为本、品牌引领的发展道路,努力提高航班正常率、改善服务品质、增强员工幸福感,以实现长沙机场的高质量发展。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼伦贝尔机场航站区节能工作又上新阶
巴彦淖尔机场开展电梯故障应急演练
牡丹江机场举办舆情处置专题培训和推演
巴彦淖尔机场团委开展“纪念抗美援朝七...
赤峰机场团委开展“致敬抗美援朝·争做...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657