首页>新闻汇总>中国机场
黄山机场安全度过近日汛情
来源:中国民航网2020-07-09 17:22:00


中国民航网 通讯员方文轩 报道:7月9日,黄山本地天气转好,临近的横江水位也回落至安全范围。黄山机场在领导班子靠前督导指挥,各部门严格履责、协同配合下,安全度过近日汛情。除7月7日黄山机场31号跑道入口东侧环场道因地势低洼积水30厘米左右,期间跑道、联络道、停机坪等区域均无积水,运行的航班亦未因机场原因延误、取消。

自6月2日入梅以来,黄山市范围内持续阴雨一个月有余。进入7月,降雨的频度、强度进一步增强。6日晚开始,新一轮强降雨导致附近多条河流水位暴涨,机场防汛形势骤然严峻。7日一早,黄山机场总经理赵鹤平、副总经理吴寅生就前往飞行区察看水情及防汛措施落实情况。其他班子成员也督导分管部门,严格落实防汛预案、措施,坚决扛起岗位责任,确保思想认识到位、隐患排查到位、责任落实到位。

为应对汛情,黄山机场提前部署相关工作,各部门提前行动、排查隐患,密切监控、确保安全。6月份,综保部对飞行区护场沟进行集中清理确保通畅;对位于横江中的灯桥设施全面检查,确保助航灯光运行正常;对候机楼天窗、屋面进行清扫、整修,并对局部防水层进行修缮,防止雨水渗漏影响候机楼运行。通导、地勤等相关部门也重点做好飞行区台站、特种车辆等运行保障相关设施设备的检查工作。

7月6日和7日,黄山机场气象部门连续两天发布“暴雨黄色”预警后。综保部场区维护队加强对场区排水情况、道面积水情况的巡视监控,并按部门预案要求,每一小时将相关情况向部门报告。通导部相关班组按照预案,安排人员在飞行区各无人值守台站守护,确保盲降设施运行正常。航务部塔台管制室积极协调区调、气象、航空公司等单位,确保在黄山机场运行的航班尽可能不受天气影响。地勤部勤务人员克服降雨影响,更加细致地检查飞机,更加高效地放行航班,分秒必争。安检、候管等部门也严格履责,安全、高效地保障旅客,在航班延误时向旅客做好解释安抚工作。此外,黄山机场空港酒店以及市场部办公区紧挨横江,两个部门时刻关注横江水位,及时采取应急措施,将文件及办公设备转运至二楼避免水淹。

黄山梅雨季节尚未过去,黄山机场分公司要求各部门继续绷紧防汛的弦,树牢底线思维,克服麻痹思想,确保防汛工作万无一失。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657