首页>新闻汇总>中国机场
襄阳机场春运:温暖旅客回“襄”路
来源:中国民航网2020-01-17 18:18:00

中国民航网 通讯员马菱珺 报道:襄阳机场2020年春运启幕后,通过装扮航站楼、赠送幸运小礼品、表演快闪活动等形式为旅客送上新春祝福,温暖旅客回乡路。

今年是襄阳机场新航站楼启用后迎接的第三个春运保障任务,春运40天,计划保障航班2500余架次,保障旅客25万人次。为了让进出港的旅客能够有一个更新更温暖更顺畅的体验,襄阳机场从2019年12月份就开始紧锣密鼓的准备了。设计造型、采买中国结、贴窗花、挂灯笼等等,全力营造热烈、红火的过年氛围,让进出港的旅客能够体验到年的“味道”,让每一位回乡人员都能体会到家乡的美好和温暖。


候机区域的“花开富贵”的春节造型

在出发厅内,选用竹木材料来编制座椅和屏风,腊梅,福鼠及红灯笼等在一旁装饰,整体营造出红红火火的新年氛围,勾勒出浓浓的情意。

“花开富贵”的春节造型也被摆在候机区域,红彤彤的大炮仗和一串串的小辣椒,带有喜庆红火的味道,为热闹的机场奏起新春之曲,粉嘟嘟的桃花树争相开放,为佳节谱写快乐篇章。


到达厅的“吉祥如意”的发财鼠装饰

回家过年的旅客,从下机走到长廊再到到达厅,都有“欢迎回家”的福年娃娃和“吉祥如意”的发财鼠一路相陪,搭配着红澄澄的大灯笼和中国结,给所有归家的人儿带来温馨的问候,绵绵的关怀。

1月17日,是中国传统的“小年”,襄阳机场组织员工们利用航班保障间隙在候机厅内为旅客们表演了“快闪节目”,来自航站区、安检、值机、贵宾等一线岗位的50余人参加了表演,在轻松欢快的音乐声中,祝福大家欢欢喜喜回家过大年。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657