首页>新闻汇总>中国机场
东航浦东77号贵宾室获阿联酋航空“最佳伙伴”称号
来源:中国民航网2019-11-19 16:42:00

 

中国民航网 通讯员高琪、陈瑜婷 报道:近日,东航浦东机场77号贵宾室收到了来自阿联酋航空(以下简称“阿航”)颁发的“最佳伙伴”证书。

(周青 拍摄)

时间倒推回2019年1月,阿航自营贵宾室计划进行新一轮装修。为确保在此期间,阿航旅客能正常享受到贵宾室内的休憩候机服务,阿航上海站与东航浦东77号贵宾室深度开展合作业务,持续为旅客提供高品质服务。

为切实了解阿航高端旅客的服务需求,浦东77号贵宾室管理人员前往阿联酋贵宾室参观学习;根据阿航贵宾室的功能区,结合77号贵宾室的场地情况,详细制定保障运营方案;邀请阿航相关人员实地考察、推荐讲解;定制符合阿航旅客口味的餐食,无猪肉、多芝士、特色中东包等,餐谱每周轮换,并组织专场试餐会。此外,浦东77号贵宾室提前与阿航就信息沟通、准入规则、设备摆放、餐饮供应、报表结算等运营流程进行全方位梳理。建立“EK保障群”,畅通信息对接;组织业务培训与考核,加强接待能力;开展服务礼仪培训,提升服务品质;科学合理排班,提高现场保障能力。

为配合阿航航班时刻,浦东77号贵宾室积极运作,并成为浦东机场首家24小时运营的贵宾室。2019年3月至9月,阿航使用77号贵宾室期间,总接待人数超过23000人次,日均接待超过100人次。地服人员的周密安排、细心服务,赢得了旅客好评。在处理特殊情况时的各项灵活处置决策,也获得了阿航的肯定。

2019年8月9日9:00,浦东77号贵宾室临时接到通知EK305航班旅客即将返流。贵宾室及时调整现场餐食,引导旅客入座休息,并积极帮助旅客跟进航班最新动态。在等待的过程中,一位旅客告知前台工作人员护照遗失。工作人员陪同旅客在贵宾室内找寻无果后,通过询问旅客动向,得知旅客前往过免税店,终于在免税店的柜台中找到了旅客的护照,并协助该旅客顺利登机。

正是这一次次的贴心服务、优质保障换来了阿航“最佳伙伴”的认可。同时,这次和阿航的深度合作,进一步提升了东航品牌形象,加深了非代理、非联盟航空公司的信赖,为发展其成为长期合作伙伴奠定了基础。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657