首页>新闻汇总>中国机场
石家庄正定机场率先进入WiFi6时代
来源:中国民航网2019-11-14 11:37:00

中国民航网 通讯员许然 报道:近日,石家庄正定国际机场(以下简称“石家庄机场”)正式完成航站楼WiFi项目改造,改造后的WiFi网络采用新一代WiFi6技术实现。据悉,石家庄机场也是全国首批提供该协议WiFi服务的机场。

旅客只需在石家庄机场航站楼内搜索WiFi信号“SJZ-Airport-Free-WiFi”并连接,通过浏览器打开任意网页,按照操作指引完成认证即可。并且,一次认证通过后,可以享受6个月免认证服务,真正实现WiFi无感式体验,即可享受惬意的WiFi6时光。目前,石家庄机场候机楼WiFi可实现旅客独享20Mbps网络带宽,具备稳定、高速、低时延等特点,能够轻松胜任4K视频播放。

2221.jpg

石家庄正定国际机场率先进入WiFi6时代

在当今网络互联的时代,WiFi已经成为人们出行时必不可少的服务需求。但是公共场所WiFi往往存在登录认证缓慢、上网卡顿及频繁掉线等诸多问题。石家庄机场在航站楼WiFi改造过程中,引入全新一代WiFi应用技术,此次改造涵盖1号、2号两座航站楼已开放公共区域,网络覆盖面积在原有基础上提升60%,且针对人流密集区域、大带宽接入、服务漫游等方面进行全面设计优化,旨在提升旅客上网服务体验。

下一步,石家庄机场将继续秉承“真情服务”理念,扎实推进河北机场集团智慧机场建设,持续优化航站楼WiFi服务体验,提升旅客服务满意度。

小知识

WiFi6是国际WiFi联盟组织定义的无线网网络最新标准,于2019年发布,WiFi6技术对标新一代5G移动网络,是移动网络的室内覆盖和补充。Wifi6解决的问题是“密集部署方案”。在很多公共的无线接入点,比如机场、体育馆等地方,这些都是wifi6可以发挥自身特长的场景。与上一代WiFi技术相比,WiFi6可以提供4倍于传统Wi-Fi的带宽,单个AP(无线接入点)支持用户数提升4倍,平均时延降低50%,覆盖范围提升20%,拥有智能应用加速技术,多队列分组调度,不惧拥塞,业务低时延等特点。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
大连监管局党委启动廉政风险防控手册修...
乌兰浩特机场工会委员会召开年度工作会议
深圳空管站与珠海进近管制中心交流提升合作
桂林机场航空信息部协助联通公司为桂林...
首都机场餐坚守食品安全底线 守护旅客用...
首都机场餐饮开展大兴机场外库仓储费临...
锡林浩特机场工会开展压力管理及调试心...
内蒙古民航机场地服完成人体器官运输保...
首都机场餐饮开展大兴机场商圈安全生产...
首都机场餐饮开展顾客心理学及推销话术...
乌兰察布机场航务保障部成立兼职综合业务室
乌兰察布机场开展“党员共建 红色记忆”...
首都机场博维公司开展捷运系统岗位练兵活动
青海空管分局组织全体机务员进行冬春换...
桂林机场值机做好冬季运输安全保障工作
黑龙江空管气象台党总支开展主题党日活动
黑龙江空管气象台党总支开展学习十九届...
新疆空管技保中心完成ADS-B抢修任务
阿克苏空管站召开2019年度年终工作研讨会
东北空管局完成乌兰节点民航通信网搬迁...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657