首页>新闻汇总>中国机场
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 夯实安全管理基础
来源:中国民航网2019-08-15 09:55:00

中国民航网 通讯员谢丹茜 报道:近日,内蒙古民航机场地服分公司针对最新下发的四个制度专门召开了一次解读制度的宣贯会,旨在提升全员对新下发制度的理解和贯彻能力,避免盲目解读,以补齐制度短板为抓手,完善安全服务管控机制。另外,通过闭卷考试对员工熟悉掌握制度也是一项重要举措,制度再完善放在文件夹里也是徒然,只有员工都了然于心、在运用时发挥出制度的指导作用才能达到修编制度的真正目的。

安全管理制度建设是持续推进安全管理体系建设的重要支撑,是公司管理中让员工明责、履责、尽责的基础,健全的安全服务管理制度是安全服务工作落地的根基也是保证,持续加强制度建设,不断完善各项安全服务工作机制,各项工作才能有的放矢,只有制度完善了,管理才能清晰有效,员工执行起来才能有据可依,同时,鼓励部门根据上面的制度完善制定各自的实施细则,这样部门在管理上条理清晰,明确了权责人,处理问题、解决问题时才能有理有据,不断提升工作效率。

自2012年起,地服分公司为规范本单位相关管理活动全面系统的梳理管理问题并相应制定规章制度,大大提升了管理效能和管理水平,截止到今年8月,地服分公司对现有公司层级的31项安全服务管理制度逐一梳理和排查,废止了4项、修改了5项、新增了5项,目前除安全资质管理制度(制定)和用火用电管理制度外(修订)外,其他制度均已下发并已编入公司管理手册。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
呼和浩特机场公共区管理部开展车辆常态...
山东监管局青工委开展文明实践志愿服务
湛江空管站技保部团支部参加党团融合党...
大连空管站后勤服务中心开展防汛安全检...
东航山西客舱部乘务四分部召开“严肃作...
西北空管局技保中心以比促练 以赛备战
内蒙古空管召开党委书记例会暨党风廉政...
天津空管分局开展反恐知识培训
西北空管局飞服中心办公室学习空管系统...
巴彦淖尔机场气象台组织开展本场天气现...
西北空管局飞服中心报告室全力保障航班...
巴彦淖尔机场部署落实防汛工作
西北空管局飞服中心报告室进一步做好防...
西北空管局飞服中心报告室召开暑运车辆...
乌兰察布开展视频宣讲引导活动
乌兰察布机场完成风斗制作项目
伊宁机场通导人员参加中南空管局线上技...
乌鲁木齐机场机务工程部保障龙江航空首...
宜春机场召开消防安全管理工作研讨会
首都机场地服开展机下特种设备应急撤离...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657