首页>新闻汇总>中国机场
海南东方通用机场力争6月底投运
来源:《南国都市报》2019-04-29 10:06:00

海南省谋划在东方通用机场一期的基础上,建设一个面向东南亚的航空物流枢纽机场。经过东方市委市政府的狠抓落实和各级有关部门的奋力冲刺,东方通用机场项目一期目前已进入扫尾阶段,预计今年6月底投入运营。

记者在东方通用机场项目现场看到,生活设施食堂楼、宿舍楼,办公设施航站楼等工程正加紧内部装修,各项建设顺利推进。

据了解,东方通用机场位于东方市八所镇那等村,是海南省重点工程项目,项目集商务、旅游、观光等功能为一体,是海南省目前在建的规模最大的通用航空机场,也是综合能力最强的一个A1类通用航空机场。项目建成后可停放小型固定翼或大型直升机14架,并在原有的海洋石油勘探、海上搜救等功能的基础上进一步完善,逐步建成维修服务、培训学院、旅游观光等多功能规模机场。

2018年,东方市委市政府科学谋划发展航空产业和临港经济,并抓住海南省拟在东方市新建主要面向东南亚的航空物流枢纽机场这一契机,加快推进项目建设进程,着力推动航空产业的培育,充分利用临空和临港的优势,打造新型物流基地,多措并举助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。(姚传伟)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
首都机场安保公司大兴机场分公司开展防...
首都机场安保公司西区安检部二科党支部...
湖南空管飞行服务室召开雷雨季专题保障...
宁夏空管技术保障部通信室持续开展“强...
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657