首页>新闻汇总>中国机场
海南东方通用机场力争6月底投运
来源:《南国都市报》2019-04-29 10:06:00

海南省谋划在东方通用机场一期的基础上,建设一个面向东南亚的航空物流枢纽机场。经过东方市委市政府的狠抓落实和各级有关部门的奋力冲刺,东方通用机场项目一期目前已进入扫尾阶段,预计今年6月底投入运营。

记者在东方通用机场项目现场看到,生活设施食堂楼、宿舍楼,办公设施航站楼等工程正加紧内部装修,各项建设顺利推进。

据了解,东方通用机场位于东方市八所镇那等村,是海南省重点工程项目,项目集商务、旅游、观光等功能为一体,是海南省目前在建的规模最大的通用航空机场,也是综合能力最强的一个A1类通用航空机场。项目建成后可停放小型固定翼或大型直升机14架,并在原有的海洋石油勘探、海上搜救等功能的基础上进一步完善,逐步建成维修服务、培训学院、旅游观光等多功能规模机场。

2018年,东方市委市政府科学谋划发展航空产业和临港经济,并抓住海南省拟在东方市新建主要面向东南亚的航空物流枢纽机场这一契机,加快推进项目建设进程,着力推动航空产业的培育,充分利用临空和临港的优势,打造新型物流基地,多措并举助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。(姚传伟)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657