首页>新闻汇总>中国机场
白云安检:登机牌姓名有错须改正 一笔之差险误机
来源:中国民航网2019-04-20 13:52:00

中国民航网 通讯员杨润炀、谢洁诗、欧阳康 报道:清明小长假结束了,带女儿来广旅游的刘先生一家也准备乘机返程了。由于刘先生取登机牌时没有及时发现登机牌上的名字与证件不符,差点误了飞机。

当日,刘先生一家匆匆赶到广州机场T1航站楼国内A区安检时,距离其航班的登机时间不到10分钟。验证员小王接过刘先生的证件、登机牌后发现其登机牌上的名字与证件不一致,名字“侯震”错打成了“候震”。原来刘先生出门晚了,而且带着小孩,在取登机牌后并没有对登机牌上的信息进行核对。根据规定,登机牌与证件上的名字不符,是不能通过安检的。

小王向旅客解释后便请刘先生到航空公司柜台对名字进行修正,并为其指明方向。由于时间紧张,安检员小王建议刘先生的家人先通过安检,在隔离区内等候。

刘先生改完名字,气喘吁吁返回来安检口时,其乘坐的航班已经开始登机。安检员小王见情况特殊,马上向前面排队的旅客做好解释工作,并为刘先生优先办理安检,又及时向后面的安检员传达。最终刘先生一家顺利的登上了飞机。

白云安检温馨提醒您:在领取登机牌后,请对登机牌上的姓名、日期等航班信息进行确认,如有不符,请马上到航空公司柜台进行更改,否则将影响您正常乘机。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657