首页>新闻汇总>中国机场
白云安检:登机牌姓名有错须改正 一笔之差险误机
来源:中国民航网2019-04-20 13:52:00

中国民航网 通讯员杨润炀、谢洁诗、欧阳康 报道:清明小长假结束了,带女儿来广旅游的刘先生一家也准备乘机返程了。由于刘先生取登机牌时没有及时发现登机牌上的名字与证件不符,差点误了飞机。

当日,刘先生一家匆匆赶到广州机场T1航站楼国内A区安检时,距离其航班的登机时间不到10分钟。验证员小王接过刘先生的证件、登机牌后发现其登机牌上的名字与证件不一致,名字“侯震”错打成了“候震”。原来刘先生出门晚了,而且带着小孩,在取登机牌后并没有对登机牌上的信息进行核对。根据规定,登机牌与证件上的名字不符,是不能通过安检的。

小王向旅客解释后便请刘先生到航空公司柜台对名字进行修正,并为其指明方向。由于时间紧张,安检员小王建议刘先生的家人先通过安检,在隔离区内等候。

刘先生改完名字,气喘吁吁返回来安检口时,其乘坐的航班已经开始登机。安检员小王见情况特殊,马上向前面排队的旅客做好解释工作,并为刘先生优先办理安检,又及时向后面的安检员传达。最终刘先生一家顺利的登上了飞机。

白云安检温馨提醒您:在领取登机牌后,请对登机牌上的姓名、日期等航班信息进行确认,如有不符,请马上到航空公司柜台进行更改,否则将影响您正常乘机。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场集团地服与国货航召开航...
宁夏空管分局排除隐患服务通航用户
宁夏空管分局为生命救援开启绿色通道
西南空管局协同指挥省级地震救灾演练
吐鲁番机场组织召开“党的政治建设”专...
桂林机场完成支援河池机场飞行校验任务
中国联航将开通福建三明新航线
巴彦淖尔机场推动“消防救援人员优先”服务
首都机场广告公司开展百幅“品质提升”...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657