首页>新闻汇总>中国机场
黄山机场新航季首日新开两条航线 恢复一条航线
来源:中国民航网2019-04-01 17:18:00

中国民航网 通讯员叶振彬、方文轩 报道:3月31日,黄山机场开始执行新的夏航季航班计划。当天,由东方航空公司执飞的成都—宜昌—黄山航线正式开通。同日,南方航空公司也在当日开通了汕头—黄山—大连航线,青岛航空公司恢复执行青岛-黄山-湛江航线。

黄山机场新航季首日新开两条航线恢复一条航线.JPG

据悉,作为新开航线,成都—宜昌—黄山航线每天执行一班。成都11时55分起飞,在宜昌经停后飞往黄山;黄山17时20分起飞(其中周二、四、六为16时35分起飞),在宜昌经停后飞往成都。汕头—黄山航线在今年春运期间以包机方式运营了两个多月,市场反应良好。此次换季后调整为定期航线,并延伸至大连,每周一、二、三、四、五、七各执行一班。

近年来,黄山航空旅游市场引起民航业较大关注,尤其南航和东航两家航空公司持续加大了在黄山的运力投放。新航季,南航在黄山开通的航点已有广州、深圳、汕头、大连4个,每周航班量达26班;东航在黄山开通的航点已有成都、宜昌、重庆、温州及台北5个,每周航班量达24班。两家航空公司在黄山市场份额排名第一和第二位。

据南航合肥营业部介绍:随着黄山旅游旺季的到来,该航空公司还计划进一步加密汕头—黄山—大连航线,同时拟新增黄山至珠海、长春等航线来满足市场需求。东航驻黄山商务代表则表示:此次成都-宜昌-黄山航线的开通,是东航进一步布局黄山,抢滩黄山市场的重要举措。至此,东航在黄山航空市场份额也提升至22%。目前,东航在黄山已先后开通成都、重庆这两个西部地区的重要城市,而且都是每天一班。同时,此次开通宜昌航线,也为境内外客人游览长江三峡提供了便利。公司将围绕成都、重庆、宜昌三点,设计推出多元化的航空旅游产品投放市场。随着黄山旅游旺季的到来,东航还将新增长春、昆明、首尔等航线来满足市场需求。

同日,青岛航空恢复执行青岛-黄山-湛江航线。其中,青岛-黄山航段每天执行一班,青岛6时45分起飞,黄山22时25分起飞,飞行时间约两小时;黄山-湛江航段逢周一、三、五、七各执行一班,黄山9时50起飞,湛江19时10分起飞,飞行时间约两个半小时。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657