首页>新闻汇总>中国机场
临沂国际机场2018年旅客吞吐量突破200万人次
来源:中国民航网2019-01-01 13:39:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 报道: 2018年12月30日上午,从广州飞来的深圳航空ZH9955航班平稳降落在临沂国际机场,航班上的刘治国成为2018年临沂机场第200万名旅客。这标志着临沂机场年旅客吞吐量首次突破200万人次大关,较2017年增长51.5%,增幅居华东地区百万级以上机场第一位,提前两年完成了“十三五”规划发展目标。

临沂机场200万.jpg

自1998年恢复通航以来,临沂机场经历17年的时间实现了旅客吞吐量的第一个100万人次,又仅用三年的时间突破了第二个100万人次,实现了超常规跨越发展。当日,临沂市委书记王玉君向临沂国际机场发来贺电,祝贺临沂国际机场年吞吐量突破200万人次,并对2019年临沂机场工作提出殷切期望。临沂市副市长刘贤军、临沂国际机场董事长陈相平为幸运旅客赠送纪念品,兰山区政府、河东区政府、开发区管委会、市发改委、市财政局、市国资委、临沂海关、日照边防检查站、临空经济区、深圳航空临沂营业部等相关部门负责人和临沂国际机场干部职工共同见证了临沂国际机场这一历史时刻。

陈相平介绍了机场的运营情况并向多年来对临沂民航事业给予巨大关心支持的各级领导及社会各界表示感谢。民航山东监管局副局长于苍建表示,临沂国际机场取得的成绩离不开临沂市委市政府对民航事业的大力支持,临沂国际机场近年来努力夯实安全基础、积极开辟优质航线、合理优化航班布局、着力提升服务水平、大力加强队伍建设,取得了跨越式快速发展。

刘贤军指出,民航是推动临沂经济社会发展、实现跨越赶超的强力引擎,勉励临沂机场认真规划航空产业发展蓝图,为建设全国综合运输服务示范城市增添强劲动能。

近年来,在临沂市委、市政府的正确领导下,临沂国际机场以安全运营为基础,内强素质、外树形象,以服务质量提升树品牌,以市场营销为抓手,紧紧围绕“全年旅客吞吐突破200万人次”中心任务,树立敢打必胜的信心,克服诸多不利条件,积极争取上级民航部门的支持,与15家航空公司合作运营国内外航线38条,通航机场达31个,通航城市29个;消防救援等级由原来的6级提升到7级,解决了飞行区技术等级由4C升级到4D制约机场发展的大型客机限量起降的瓶颈问题,为新航线的开通创造了条件。今年冬春季航班时刻同比增长列华东地区机场增量第一位。

为了全面深化“真情服务”理念,临沂国际机场还设立了城市候机楼,为旅客出行提供贴心愉悦的出行体验。临沂国际机场将继续提升服务品质,完善航线网络,打造更加高效、轻松、优惠、便捷的服务体系,为临沂市扩大对外开放,提升城市影响力和实现高质量发展提供强有力支撑。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
西北空管局通信室增加临时应急通信频率
常德机场全力保障春秋航空换发工作
首都机场安保公司开展办公楼消防演练
首都机场地服公司员工拾金不昧获货主锦旗
深圳空管站应邀参加全国天气大会商提升...
首都机场动力能源公司开展安全生产集中...
首都机场博维公司暨首维公司召开2020年...
珠海空管站气象台开展设备维护做好春运...
井冈山机场举办集体生日会
首都机场贵宾公司举办职工联谊会
厦门空管站后服中心多措并举加强春运后...
天津机场货运公司服务有温度航班稳运行
深圳空管站气象台春运保障真情“新”服务
华北空管局气象中心设备室切实保障春运安全
吐鲁番机场组织开展节前安全教育大会
齐齐哈尔机场安检站开展危险品宣讲活动
南宁机场新增旅客摆渡车助力春运
华北空管局网络中心完成北京至郑州AIDC...
哈尔滨机场单日旅客吞吐量创新高
华北空管局气象中心开展春运保障安全检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657