首页>新闻汇总>中国机场
东方新通用机场主体完工 将是海南最大的通用机场
来源:2018-05-18 10:49:57

东方新通用机场主体完工 将是海南最大的通用机场

可停大型直升机和小型固定翼飞机的14个停机坪分两排呈一字形排列,800米跑道完工,航站楼以及相关宿舍楼建设封顶……截至目前,东方新通用机场主体建设已完工,预计两个月后一期项目可竣工投运。

“建成后,东方新通用机场将是海南最大的通用机场,也是设施最完善和功能齐全的通用机场。”中信海洋直升机股份有限公司东方新通用机场项目负责人田常奉说,东方新通用机场二期项目也将很快启动。

东方通用机场始建于2002年,位于八所市区琼西路,功能比较单一,只有2个停机坪,主要提供海上石油平台服务,是承担海南海洋石油勘探、开发的重要飞行保障基地。新通用机场是我省重点工程,位于东方市那等村,一期建设面积244.32亩,是原来老机场面积的3倍多,二期计划征地1790.5亩。

据介绍,新通用机场按A1级机场标准规划,可满足各类型直升机和小型固定翼飞机的使用需求。新机场除了继续开展主营的海上石油平台服务,还将根据海南省通航产业发展规划,重点发展航空旅游、飞行培训、航空器维修及其他通航业务项目,包括飞行员培训、模拟机培训等。(《海南日报》记者张惠宁 通迅员彭珊珊)

责任编辑: 000
推荐新闻:
航空工业洪都国际转包项目完成新年首次...
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657