首页>新闻汇总>中国机场
2018年第三届中国机场服务大会圆满闭幕(图)
来源:中国民航网2018-03-30 17:07:00
 
【视频】2018年第三届中国机场服务大会在京举行

《中国民航报》、中国民航网 记者李暄 报道:3月30日,为期两天的2018年第三届中国机场服务大会圆满闭幕,本届大会以“新时代、新航程、新体验”为主题,吸引了来自全球150余家机场、航空公司及民航相关单位的300余名代表参加。民航局副局长董志毅出席大会并讲话。会上正式发布了2017年度民用机场服务质量评价报告和评价结果,兰州中川、银川河东等7家机场成为2017年度中国民用机场服务质量评价优秀机场。

首都机场集团公司副总经理、北京首都国际机场股份有限公司总经理韩志亮围绕《全面领会真情服务新内涵,全力打造中国服务新标杆》主题作演讲。(王姝一/摄)

会上,国际机场协会(ACI)、国际航空运输协会(IATA)发布了航空业的发展趋势,昆明机场、重庆机场、乌鲁木齐机场、银川机场等机场分享了其在提升航班正常水平方面取得的经验,悉尼机场、日本成田机场着重介绍了A-CDM在其机场的应用,首都机场、上海虹桥机场、广州白云机场、海口美兰机场等机场介绍了如何提升服务质量,为旅客创造新体验。其中,荷兰史基浦机场从提升旅客机场消费体验的角度,向与会代表介绍了史基浦机场SeeBuyFly商业品牌,通过采用具有诱惑力的措施,激发旅客购买欲望,并向旅客承诺价格优惠,确保旅客可以接触到顶尖品牌及品牌分类,最终实现增强旅客购物意愿、增加客流量、享受购物过程的目标。

上海虹桥国际机场公司党委书记、副总经理唐海兴就虹桥机场海派风格的真情服务进行主题发言。(王姝一/摄)

首都机场集团公司副总经理、北京首都国际机场股份有限公司总经理韩志亮在其主题演讲中,通过剖析旅客数量增长、服务诉求提升、设施设备老化给首都机场长期以来保持的服务优势带来的挑战,提出“高质量、高效率、高满意度”是民航服务的3个关键要素,并介绍了首都机场在提升服务品质方面做的有益尝试,即“做大平台、做强品牌、做实产品、做好文化”,多措并举,打造以真情服务为内涵的中国服务新标杆。

荷兰史基浦机场集团客户服务及市场部总经理Britta M. Sluis分享史基浦机场提升旅客服务体验经验。(王姝一/摄)

据悉,此次大会是创办以来规模最大、参与最广泛、影响最大的一次。大会主办单位的领导表示,中国民用机场服务质量评价和中国机场服务大会是一个开放、共享、务实和建设性的平台。在各方的积极参与下,这个平台发挥的影响力越来越大,国内各个机场是这个平台真正的主角,期待中国机场更平衡、更充分的高质量发展,带给航空消费者更美好的旅行体验。

许多参会的嘉宾说,中国民用机场服务质量评价和中国机场服务大会已成为机场界的一个品牌,既有鲜明的中国特色,又融汇国际视野和经验,是中国机场践行“真情服务”,实现高质量发展的重要推动力。

与会嘉宾认真聆听演讲。(王姝一/摄)

作为大会的承办方,首都机场股份有限公司在大会主办方的指导下,精心筹备、周密部署,其大会执行团队出色高效的工作和志愿者的热情奉献给中外嘉宾留下了美好的印象,受到了广泛的好评。

中国民航报社出版社副社长谢长庆主持大会(王姝一/摄)

悉尼机场城市化运行经理GregHay给予此次大会极高的评价,称其为“有史以来参与的最高水平的一次大会”,并表示悉尼机场和中国各机场面临着航班正常性、服务品质提升等相似的挑战,感谢中国机场服务大会提供这次分享并聆听其他机场宝贵经验的机会。

中国机场真情服务的持续创新和进步提升吸引了社会关注的目光,这两天中国机场服务大会的召开成为媒体上的热词,中国民航报社全媒体平台对本届大会的精彩内容进行了全程的详细报道。

2018年第三届中国机场服务大会标识

2018年第三届中国机场服务大会发布了兼具中国红、中国云纹、中国结等民族文化元素的大会LOGO,凝练地表达了中国机场业“同心连接世界,用心践行真情服务”的共同理念。

相关新闻:

2018年第三届中国机场服务大会在京举行

2018年机场服务质量评价突出多项关键指标 旅客投诉率纳入评价维度

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
阿拉善机场派人赴阿尔山机场进行除冰雪...
巴彦淖尔机场开展运输机场疫情防控技术...
巴彦淖尔机场开展新闻宣传培训
赣州机场开展疫情防控个人防护知识培训
首都机场旅业公司航旅业务获好评:旅途...
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
霍林河机场公司召开“五小”创新制度专...
呼伦贝尔机场公司开展督办流程宣贯培训工作
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
通辽机场开展操机员岗位安保测试
若羌机场开展网络安全宣贯活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657