登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
呼和浩特白塔机场对蒙古国出口国际快件业务复通
来源:中国民航网2017-11-23 11:17:00

中国民航网 通讯员金正阳 报道:11月22日,蒙古国M0802航班(呼和浩特-乌兰巴托)的腹仓里装载了笔记本、杯子、U盘等货物,货物在呼和浩特白塔机场地服分公司国际快件监管中心完成了申报、查验,经过配载、装卸等程序后顺利出港,标志着呼和浩特白塔机场对蒙古国出口国际快件业务复通。

出口货物装载(曹宇/摄)

在政策上,地服分公司响应国家"一带一路"向北开放的战略,从航空路径上打通至蒙古国的航空货物运输渠道;在经营上,发展国际快件出口,更是拓展白塔国际快件监管中心的业务范围。为进一步发展业务,地服分公司多次与俄罗斯、蒙古物流企业对接、探讨与协商快件出口业务,尝试开通对俄罗斯、蒙古的国际快件出口业务。

地服分公司充分利用呼和浩特北疆中心城市的各项优势,在距离、价格、时效上发挥自己独有的竞争力,建设向北开放的国际货物集散枢纽平台,将吸引更多国际货物在呼和浩特市白塔机场集散,提升了呼和浩特白塔国际机场在国际贸易流通中的地位。

核对舱单(曹宇/摄)

据悉,为提升清关效率,保持稳步增长,地服分公司正在筹备国际快件监管中心改扩建项目,增加仓库面积,优化仓库布局,并计划添置出口机检生产线一条。届时,白塔机场国际快件监管中心的进出口清关保障能力将大幅提升。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
东航地服部举行“迎进博”知识竞赛暨示...
东航客舱系统开展重阳节凌燕特色航班活动
长安航空举办重着陆及着陆技术知识讲座
博维公司“基层党建示范点”正式挂牌
石家庄机场助航灯光大功率UPS项目通过验收
呼伦贝尔机场完成通导机房搬迁工作
桂林机场完成“十一”黄金周地面运输保...
吐鲁番机场组织全员开展FOD防范教育工作
南宁机场安检站开展评优评先活动
内蒙古民航机场地服新建X射线安全检查设...
首都机场商贸公司专题学习新版《中国共...
首都机场商贸内蒙古分公司开展重阳节主...
桂林机场运行指挥中心开展重阳节慰问活动
伊宁机场安检站深入开展年终大检查
内蒙古民航机场地服召开机坪安全运行专...
宁夏空管技术保障部召开全面从严治党示...
广西空管气象预报室开展技能比武
阿拉善机场学习贯彻新修订的《中国共产...
华北空管局通信网络中心进行应急处置培...
通辽机场召开第三季度安全服务形势分析会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657