首页>新闻汇总>中国机场
呼和浩特白塔机场对蒙古国出口国际快件业务复通
来源:中国民航网2017-11-23 11:17:00

中国民航网 通讯员金正阳 报道:11月22日,蒙古国M0802航班(呼和浩特-乌兰巴托)的腹仓里装载了笔记本、杯子、U盘等货物,货物在呼和浩特白塔机场地服分公司国际快件监管中心完成了申报、查验,经过配载、装卸等程序后顺利出港,标志着呼和浩特白塔机场对蒙古国出口国际快件业务复通。

出口货物装载(曹宇/摄)

在政策上,地服分公司响应国家"一带一路"向北开放的战略,从航空路径上打通至蒙古国的航空货物运输渠道;在经营上,发展国际快件出口,更是拓展白塔国际快件监管中心的业务范围。为进一步发展业务,地服分公司多次与俄罗斯、蒙古物流企业对接、探讨与协商快件出口业务,尝试开通对俄罗斯、蒙古的国际快件出口业务。

地服分公司充分利用呼和浩特北疆中心城市的各项优势,在距离、价格、时效上发挥自己独有的竞争力,建设向北开放的国际货物集散枢纽平台,将吸引更多国际货物在呼和浩特市白塔机场集散,提升了呼和浩特白塔国际机场在国际贸易流通中的地位。

核对舱单(曹宇/摄)

据悉,为提升清关效率,保持稳步增长,地服分公司正在筹备国际快件监管中心改扩建项目,增加仓库面积,优化仓库布局,并计划添置出口机检生产线一条。届时,白塔机场国际快件监管中心的进出口清关保障能力将大幅提升。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
柳州机场表扬航空安保审计迎审突出贡献人员
天津空管分局完成气象观测目标灯改造
首都机场安保公司组织开展EAP+关爱职工活动
百色机场开展飞行区及重点消防部位安全检查
天津空管分局完成PCM传输设备软件升级工作
天津空管分局开展技术比武活动
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657