首页>新闻汇总>中国机场
成都两起无人机干扰航班飞行事件被立案侦查
来源:光明网2017-04-21 16:13:00

4月20日,四川省公安厅召开新闻通气会,通报近日成都无人机扰飞事件情况及案件侦破情况。据通报,今年4月17和18日,成都双流机场净空保护区域连续发生两起无人机干扰航班飞行的事件,造成多架航班不能正常降落,严重扰乱了民用航班的飞行秩序。鉴于事件已造成严重后果,成都市公安局决定以涉嫌以危险方法危害公共安全对这两起案件立案侦查。同时,四川省公安厅表示,从即日起,群众举报的违法飞行线索一经查实,公安机关将按相关规定给予举报人不低于10000元人民币的奖励。

据通报,2017年4月17日、18日,成都市公安局先后接到四川省公安厅机场公安局协查通报称,成都双流机场净空保护区域连续发生两起无人机干扰航班飞行的事件,造成多架航班不能正常降落,严重扰乱了民用航班的飞行秩序。

接报后,成都市公安局高度重视,立即组织警力会同机场公安对可疑区域进行搜寻,因情况复杂,搜寻无果。鉴于事件已造成严重后果,成都市公安局决定以涉嫌以危险方法危害公共安全的两起案件立案侦查,依法追究相关涉案人员的法律责任。同时,成都市公安局将会同民航空管部门、机场管理公司及属地街道办事处,进一步完善机场净空保护区域的管控措施,全力确保机场的正常飞行秩序。

据悉,近期成都双流国际机场净空保护区连续发生几起无人机非法活动,严重危害了民用航空飞行安全,扰乱了成都双流国际机场正常的生产运输秩序。

4月14日14时05分,在成都双流国际机场西跑道北侧30公里区域(地处郫都区),机场净空保护区内,发现无人机活动,导致成都上空3架航班绕行,成都双流国际机场地面航班等待5分钟。

4月17日14时13分,在成都双流国际机场西跑道北侧18公里区域(地处郫都区),机场净空保护区内,发现无人机活动,导致多架域内航班空中等待,造成12架飞往成都的航班备降其他机场。

4月18日18时26分以及18时38分,分别在成都双流国际机场西跑道北侧3.7公里区域(地处双流区)及同侧14.8公里区域(地处崇州市),机场净空保护区内,发现无人机活动,导致22架飞往成都的航班备降其他机场,23架航班出港延误。(记者贾宜超)

责任编辑:史影
相关新闻:
呼和浩特机场全面部署高峰论坛航空运输工作
襄阳晚报百名小记者来襄阳机场新航站楼采风
厦门空管站组织THALES雷达站低压联络开...
辽宁监管局组织开展辖区行业安全宣传教...
新疆机场集团2017年气象预报岗位培训完成
南宁机场修缮动力部开展助航灯光维护检查
华北空管局开展MP-3000A微波辐射计的应...
内蒙古机场地服分公司开展航班超售处置培训
柳州机场开展空防安全隐患治理工作
加格达奇机场开展防止跑道侵入专项培训
黑河机场组织开展危险品运输安全教育培训
齐齐哈尔机场开展反恐应急救援演练
广西空管气象台开展气象机务岗位技能竞赛
长春机场安全检查部开展航空货物运输知...
乌兰浩特机场2017年人工增雨作业拉开帷幕
桂林机场开展安全宣传教育活动
哈尔滨机场完成助航灯光春季检修
桂林机场开展飞行校验自查工作
海南空管配合南海第一救助队救助受伤渔民
桂林机场开展安保内部审计
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657