首页>新闻汇总>科研院校
首届宠物航空出行专题研讨会在成都召开
来源:中国民航网2024-06-05 17:53:00

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 通讯员张爽 报道:6月3日-5日,首届宠物航空出行专题研讨会在成都召开,标志着宠物航空运输业务协同发展迈出了重要一步,将进一步促进行业协同创新,聚力推进智慧航空物流发展。

本次研讨会由中物联航空物流分会、中国航协航空物流工作委员会、民航二所民航成都物流技术有限公司、深圳飞喵喵科技有限公司、成都金盟物流有限公司五家单位联合主办,会议聚集了行业协会、航空公司、机场集团、科研院所、设计院所及航空货运代理企业等四十余家单位。

随着宠物经济的蓬勃发展,宠物运输市场日益受到关注。中国作为全球第二大宠物市场,宠物行业正迎来蓬勃发展的黄金时期。据统计,2023年,城镇宠物消费市场规模已达2793亿元。其中,宠物航空运输面临如何提升宠物运输的安全性和便捷性,及实现数智化、专业化管理等亟待解决的问题。本次研讨会聚焦“同建共享,聚力同行”主题,汇聚行业内外专家智慧,共同探讨宠物航空出行的创新与发展,旨在提升我国航空物流服务品质,满足日益增长的宠物运输需求。

(民航二所物流公司供图)

研讨会上,中国民航科学技术研究院专家对《活体动物航空运输工作指南》进行了深度解读;国泰航空有限公司介绍了“以动物福利优先”的服务理念及体系,海航航空地面服务有限公司分享了“宠物进客舱”的实施经验;深圳市机场国内货站有限公司分享了深圳宠物候机厅的创新服务举措;深圳飞喵喵科技公司就其宠物全流程服务业务进行了详细介绍。会议期间,参会代表围绕大会主题进行了深入的交流探讨,为宠物航空出行的健康发展献计献策。(编辑:张薇,校对:张彤,审核:程凌)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所