首页>新闻汇总>科研院校
中国民航大学主办首届民航数字化智能化发展大会
来源:中国民航网2024-04-28 19:16:00

中国民航网 通讯员吴延松、宋欣楠、刘才华报道:426日至27日,首届民航数字化智能化发展大会暨第九届民航“互联网+”智慧机场建设发展大会在天津市社会山国际会议中心召开。大会以“数智创新,智享未来”为主题,中国工程院院士、民航知名专家和行业领军企业代表400余人齐聚一堂,共同探讨交流智慧民航建设的最新理念、技术与实践,共话民航业数字化和智慧化转型发展,为加快构建智慧民航新生态提供支撑。 

大会由中国民航大学主办,中国民航大学计算机科学与技术学院、中国民航大学四型机场研究院、北京中联航科信息技术有限公司、北京中企航通信息技术服务有限公司承办。大会战略合作单位中国移动以及协办单位中国民用航空局第二研究所、北京中兵智航软件技术有限公司、厦门瑞为信息技术有限公司受邀参加大会。大会致力于打造具有国际影响力的专业学术盛会,此次设置了民航科技成果展示区,并包括23场学术报告,以及空地协同、数智机场两场高端对话,为我国民航企事业单位搭建了行业信息资源共享、合作对接的平台,同时为未来智慧民航可持续化发展和民航高质量发展贡献智慧。

智慧民航建设是“十四五”民航发展的主线,更是民航高质量发展的主要方向。“智慧出行、智慧空管、智慧机场、智慧监管”等数智场景应用正加快推进民航业数字化转型升级步伐。近年来,中国民航大学陆续获批民航智慧机场理论与系统重点实验室、天津市民航信息技术应用创新重点实验室等省部级重点实验室,开展跨学科应用基础研究,加强产学研合作,持续推动智慧民航建设的深入发展。(编辑:许浩存 校对:李佳洹 审核:程凌)

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所