首页>新闻汇总>科研院校
中共中国民航大学第二届委员会第五次全体会议召开
来源:《中国民航报》2024-01-11 13:11:00

 

 

《中国民航报》、中国民航网 通讯员吴延松、张兆翔 报道:日前,中共中国民航大学第二届委员会第五次全体会议在天津东丽校区召开,集中学习了中央经济工作会议精神、习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神,传达了民航局党组理论学习中心组(扩大)研讨会、民航系统干部人事工作会议、民航科教创新大会精神。

校党委书记主持会议,党委委员出席会议,非党委委员校领导、相关部门负责同志列席会议。会议审议并全票通过了《中共中国民航大学第二届委员会第五次全体会议决议》《中国民航大学“十四五”规划实施中期评估报告》。

全会肯定了学校党委2023年的工作,指出2023年学校党委按照党建“1+5”工作思路,持续推动学校各项工作取得新进展新成效。高标准严要求扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,一体推进党风、校风、教风、学风、作风建设。全面从严治党不断深化,学校政治生态持续向好。学科发展生态体系不断完善,学科评估核验和博士后科研流动站建设成效明显。人才培养质量提高,学生学科竞赛和“双创”硕果累累,深化研究生教育改革,6名博士研究生顺利毕业。招生质量提升,毕业生实现更充分更高质量就业。科技创新能力增强,科研项目和科研经费创新高。人才队伍建设加强,出台深入推进学校人才工作的实施意见,拓宽国际引才渠道。积极推进中国民航卓越国际学院建设,与法国国立民航大学签署第四期合作协议。重大建设项目实现新突破,获得宁河校区二期工程可研、初设批复,获得民航科技创新基地项目可研批复。

全会强调,要实现“十四五”规划既定目标、完成学校重点工作,必须坚持和加强党对学校工作的全面领导,始终做到为党育人、为国育才,把党的领导贯穿办学治校、教书育人全过程。全校各单位各部门要切实履行职责,为建设中国特色世界一流民航大学的发展战略接续奋斗。

全会指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划任务目标的关键一年。学校党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议精神,贯彻落实党中央、民航局党组决策部署,扎实推进巡视整改和审计整改,以“大党建”推进“大思政”,落实立德树人根本任务,持续推进党建与业务工作深度融合,以高质量党建引领保障学校高质量发展,全力打造安全科学与工程高峰学科,建设高水平先进性科研平台,进行原创性引领性科技攻关,坚持教育、科技、人才“三位一体”统筹推进,全力做好迎接教育部本科教育教学审核评估工作,着力培养高素质科技创新人才、专业技术人才和国际化人才,加强校园基础设施建设,坚持高水平对外开放,积极参与国际民航治理,为谱写交通强国建设民航新篇章作出新的更大贡献。

全会要求,要自觉增强政治意识和政治能力,坚决防范化解“三大风险”,重点防范化解政治风险、安全风险和廉政风险。要着力推动高质量发展,坚定发展方向“三个不变”,坚持学校二次党代会提出的建设中国特色世界一流民航大学的目标不能变,坚持“一二三四四五”总体工作思路不能变,坚持落实重点工作任务不能变。要强化协同联动,统筹谋划推进“三项工作”。统筹推进巡视整改和审计整改落实,推动学校政治建设和内部治理体系再上新台阶,加快宁河校区二期工程和大兴科创基地项目建设,推动学校办学条件和平台建设再上新台阶,做好迎评促建工作,推动本科人才自主培养质量再上新台阶。要始终坚持自我革命,强化标杆做好“三个表率”,领导干部要做忠诚于党的表率,做狠抓落实的表率,做廉洁自律的表率。

会议期间,与会人员听取了2023年度党委常委会工作报告、校长工作报告、纪委工作报告,研究讨论了2024年重点工作。(编辑:张薇,校对:张彤,审核:韩磊)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所