首页>新闻汇总>科研院校
第二届中国民航网络安全职业技能大赛在中航大闭幕
来源:中国民航网2023-12-07 22:26:00
 

中国民航网 通讯员李利滨 报道:12月6日上午,第二届中国民航网络安全职业技能大赛在中国民航大学宁河校区体育馆闭幕。中国民航工会常务副主席王铎,全国民航团委书记孙珊珊,民航局人事科教司编制工资处处长李建新,中国民航大学校长丁水汀,民航华北地区管理局副局长赫焱,民航西北地区管理局党委副书记、纪委书记骆宏平,民航局空管局副局长杨海红,民航局职业技能鉴定指导中心副主任高扬,中国民航大学副校长杨新湦,中国民航大学工会主席王志强,民航天津监管局局长李东生等出席。大赛组委会办公室有关负责人,各参赛队的总领队、领队,参赛选手、裁判员、仲裁员,全体工作人员、新闻媒体记者以及中国民航大学师生代表参加。中国民航工会经审会主任齐金升主持闭幕式。中国民航大学获特别贡献奖。

本次大赛为国家级二类竞赛,由中国民航工会联合中国就业培训技术指导中心、民航局人事科教司、全国民航团委共同主办,中国民航大学承办,民航局职业技能鉴定指导中心协办。比赛决赛分为个人赛和团队赛,个人赛采取解题赛形式,团队赛采取攻防对抗赛形式。解题赛要求选手在线解答若干题目。题目分为理论知识题和实际操作题两类,重在考核民航网络安全事件的应急处置。攻防对抗赛以团队为单位进行。各参赛队在线下的网络环境中互相进行攻击和防守,每个队拥有一台防守机,需要尽可能的发现本队防守机存在的漏洞并修复,同时利用发现的漏洞攻击其他队伍的防守机。

根据比赛奖项设置,全国决赛中获得个人综合成绩前3名的选手,将报请人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号。个人赛综合成绩第1名的选手,按照申报程序授予“全国民航五一劳动奖章”荣誉称号;个人赛综合成绩第4名至第9名的选手,授予“全国民航技术能手”荣誉称号;个人赛综合成绩前15名的选手,授予“全国民航金牌员工”荣誉称号。个人赛综合成绩前3名且年龄在35岁以下的选手,授予“全国民航青年岗位能手标兵”荣誉称号;个人赛综合成绩第4名至第15名且年龄在35岁以下的选手,授予“全国民航青年岗位能手”荣誉称号。全国决赛团队赛获得总成绩前15名的团队分别授予团队优胜一、二、三等奖,其中一等奖3个、二等奖5个、三等奖7个。

深圳空管站包俊、华东空管局林海敏、中国民航信息集团有限公司曾佳荣获“全国技术能手”荣誉称号,中南空管局林德钿等6人荣获“全国民航技术能手”荣誉称号,深圳空管站包俊等15人荣获“全国民航金牌员工”荣誉称号,深圳空管站包俊等3人荣获“全国民航青年岗位能手标兵”荣誉称号,中南空管局林德钿等9人荣获“全国民航青年岗位能手”荣誉称号。

深圳空管站包俊、华东空管局林海敏、中国民航信息集团有限公司曾佳获个人综合成绩一等奖,中南空管局林德钿等12人获个人综合成绩二等奖,华东空管局何洋等20人获个人综合成绩三等奖;中国民航信息集团有限公司“渝小安队”、中南空管局“中南空管一队”、中南空管局“中南空管二队”获得团队一等奖,中国南方航空集团有限公司“南航一队”等5支队伍获得团队二等奖,新疆航信天翼科创有限公司“英特纳雄耐尔队”等7支队伍获得团队三等奖,青岛空管站“诺曼底突击队”等25支队伍获得团队优秀奖;民航西北地区管理局等25家单位荣获优秀组织奖;中国民航大学和民航局职业技能鉴定指导中心荣获特别贡献奖。

王铎在闭幕致辞中表示,网络安全事关“国之大者”,举办民航网络安全职业技能大赛,对于提升民航从业人员技术技能,提高民航网络安全保障能力,助力行业安全发展具有重要意义。本届大赛级别高、覆盖面广、命题紧密结合行业实务、保障周到。希望各级工会组织提高政治站位,切实把提高职工队伍整体素质作为一项战略任务。按照“四梁八柱”工作目标和要求,积极发挥工会“大学校”作用,积极为职工素质提升、职业发展、干事创业搭建广阔的平台,推动建设一支知识型、技能型、创新型民航劳动者大军。希望全体参赛选手以本次大赛为起点,不忘初心,秉承匠心,将比赛中展现的高超技艺和过硬本领带回到岗位,充分发挥标杆和示范作用,帮助和带动更多职工努力增长才干,争创一流业绩,助力行业高质量发展。希望广大民航职工大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极投身建功“十四五”,奋进新征程,用奋斗开启人生之路,用技能铸就美好未来,以实际行动努力确保“两个绝对安全”,为谱写交通强国民航新篇章,奋力推进强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。(编辑:王亚玲 校对:李海燕 审核:程凌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所