首页>新闻汇总>科研院校
中飞院召开“青春向党 共话未来”青年座谈会
来源:中国民航网2023-06-12 18:19:00

中国民航网 通讯员冯爽、蔡建军 报道:6月5日,中飞院举行“青春向党 共话未来”青年座谈会。座谈会中飞院党委主办校团委承办,旨在应“师生所想”,解“急难愁盼”,激励和引领青年师生坚定理想信念,为建设中国特色世界一流飞行大学贡献青春智慧和力量。

(中飞院供图)

学院党委书记李汉成,党委常委、工会主席、组织部部长李蓉出席座谈会。学院相关职能部门负责人、青年教职工、专职团干、团学干部、学生代表等四十余人参加座谈。

李汉成表示,在主题教育中开展调查研究,就是要求广大党员干部坚持问题导向、增强问题意识,敢于正视问题、善于发现问题、勇于解决问题。要通过主题教育,进一步推动“人民至上、师生为本”的理念融入办学治校全过程,以更大决心、更高标准、更实举措,不断满足与回应广大师生员工的新要求、新期待。

李汉成强调,要建立健全解决师生急难愁盼问题的长效机制,确保事事有着落、时时有回应。学院团委要继续发挥好桥梁纽带作用,征集和反馈更多青年师生的意见、建议、诉求。各职能部门要坚持聚焦落实任务清单,明确责任和进度,拿出让问题“见底”“归零”的决心,把“问题清单”“责任清单”“任务清单”变成“履职清单”,办成一件接一件的实事、实现一个接一个的目标,让主题教育的成果实打实、摸得着,以实际行动交出主题教育的亮丽答卷。

李蓉对青年师生关注学院改革发展并积极建言献策表示感谢,她表示,师生们的意见建议既有高度又接地气、特色鲜明同时具有广泛的代表性,涉及部门要认真梳理,要作为提升服务水平的重要参考,不断增强解决问题的实效,确保师生感受到学院的关怀、看到具体行动。

座谈会上,青年师生代表以学院第三次学代会、研代会提案为基础,围绕重点提案、师生“急难愁盼”、双一流建设发展、学生学业就业创业、青年建功立业等方面,同与会人员开展深入交流。学院领导、相关职能部门负责人现场答疑师生们关心的热点问题,当面回应师生关切的急事、难事、愁事,与青年师生面对面交流、心贴心沟通,现场气氛热烈、话题深入(编辑:王亚玲 校对:李季威 审核:程凌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所