首页>新闻汇总>科研院校
全国民航直升机飞行员专题培训研讨在中国民航飞行学院新津分院开班
来源:中国民航网2023-03-15 13:21:00
 

中国民航网 通讯员唐明瑞 报道:3月13日上午,按照民航局飞行标准司和学院部署,全国直升机飞行员专题培训研讨和理论宣贯在中国民航飞行学院新津分院开班。此次专题培训研讨班是民航局飞标司开展直升机安全运行专项行动的重要组成部分,课程持续一周,旨在聚焦直升机运行重点风险,加强安全警示教育、政策培训宣贯,进一步提升直升机飞行人员资质能力水平,夯实直升机本质安全基础。

在开班式上,民航局飞标司通用飞行标准处处长熊英博作开班讲话。熊英博介绍了开展直升机安全运行专项行动的背景,回顾了2021年直升机飞行教员资质排查情况,并提出具体任务:一是要落实资质排查“回头看”。要认真梳理、查漏补缺、固强补弱;二是要对照文件落实“查不足”。要自查自纠、逐项查找、一一整改;三是要理论提升“补短板”。要认真培训、研讨学习、专项宣贯。最后,他对承办方中飞院致以感谢,要求参训教员提高思想认识,专心培训学习,确保专项行动取得实效。

开班式

新津分院副院长孙凤伟代表中飞院作表态发言。他表示,感谢局方的信任,学院、分院上下高度重视,确保精心组织、严格培训,认真落实局方指派的专项行动工作;目前已第一时间编写了专项培训课程,修订了训练教学大纲;欢迎各位专家、种子教员随时与中飞院交流研讨,共同促进直升机运行安全。

开班仪式结束后,来自全国通航的17名种子教员随即移步到新津分院直升机飞行大队,认真参与专题培训的理论授课。

种子教员合影

这是中飞院新津分院继2021年承办全国民航直升机飞行教员资质排查工作获得局方、学院高度肯定后,再次承担全民航范围直升机培训研讨和理论宣贯的重任。新津分院针对此次培训特点,抽调精兵强将组成专班,授课教员全部长期扎根教学一线;以安全课程为基础、以通告宣贯研讨为重点,精心设计专项培训课程;周密准备地面课程,优化调整训练器训练内容,全力确保本次培训取得实效。

据悉,中国民用航空飞行学院作为一所直属于中国民用航空局的全日制高等学校,早在1984年就率先在国内开展直升机飞行培训,是国内首家获得中国民用航空局授予培训资质的CCAR-141部培训学校。经过近40年的直升机飞行教学培训实践经验,目前在教学管理、安全管理、运行管理等方面都建立了较为完善的训练体系,能有效保证训练安全与质量。同时,作为中国民航飞行学院唯一承担直升机飞行员培训的分院,早在2015年,新津分院就对直升机发展做出了“形成直升机初、中、高培训一体化体系”的规划部署;日前,已与相关高等院校联合培养本科学历的直升机飞行学员十四五期间,新津分院将进一步提升直升机飞行训练能力,进一步提升直升机办学层次,将直升机资质能力建设同科研高水平呈现相结合,推进直升机培训体系建设、维护体系建设,力争纳入更高级别应急救援体系,让中飞院独具特色的直升机培训这块“金字招牌”更亮。

责任编辑:lijiwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所