首页>新闻汇总>科研院校
中飞院洛阳分院:加强机关作风建设 大兴“六个风气”
来源:中国民航网2022-09-29 16:00:00

中国民航网 通讯员姜恩曾 报道:为贯彻落实新时期作风建设要求,进一步提升机关管理水平、服务质量和工作效率,全面建设“走在前、作表率”的新时期机关,中国民用航空飞行学院洛阳分院在机关部门中开展了机关作风建设专项教育(以下简称“专项教育”)。

本次专项教育的目标是通过作风专项教育开展,在洛阳分院机关逐步形成大兴“六个风气”、提升“六个能力”、当好“六个表率”,即“大兴学习风气,提升政治能力,做学习的表率”、“大兴为民风气,提升教育能力,做服务的表率”、“大兴求真风气,提升业务能力,做敬业的表率”、“大兴创新风气,提升发展能力,做改革的表率”、“大兴清廉风气,提升自律能力,做廉洁的表率”、“大兴向上风气,提升协作能力,做团结的表率”。

为切实保证专项教育质量,分院党委专门下发了《关于开展机关作风建设专项教育的通知》,成立了机关作风建设专项教育领导小组,从组织领导、目标途径、查摆问题、整改提升等方面进行具体要求。分院专门召开了专门动员会,各部门通过广泛征求基层单位和群众意见,召开专门会议,认真剖析和查摆部门和个人在服务意识、纪律观念、担当作为、实事求是、团结服从、大局意识等十个方面可能存在的问题和不足,制定出整改方案,明确整改目标,列出中长期整改计划。分院领导带头以身作则,积极参与专项教育。分院党委书记范军以“红色筑底 用信念点亮人生,甘当天梯为青年插上翅膀”为主题、分院院长孙国辉以“传承优良作风,潜心教书育人”为主题、分院党委副书记、纪委书记周健平以“落实中央八项规定”为主题,先后在机关人员中开展了党课讲座。

从五月底开始,经过一个半月的集中教育和近三个月整改提升,目前,专项教育成效明显。一是制度建设实现了提升,各部门规范办事、服务基层、提升效率等制度建设进一步得到完善。二是服务承诺得到了细化,各部门在分院“学习在前、服务在前、敬业在前、改革在前、廉洁在前、团结在前”的“六个承诺”基础上,进一步提出了“三好三忌”“三优化三禁止”等服务举措。三是整改提升得到督促落实,结合各部门建立的整改台账和举措,分院建立了《机关专项教育整改督查表》,对各部门整改推行事项、进度、成效等进行罗列,采取“定期督查、定期总结”等形式,对整改落实进行督促指导。四是大兴“六个风气”、提升“六个能力”、当好“六个表率”的良好作风建设正在涵养聚势。分院将持之以恒推进机关作风建设,以良好机关作风建设迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657