首页>新闻汇总>科研院校
中国民航大学空中交通管理学院与广州筑航航空技术有限公司建立产学研基地
来源:中国民航网2022-09-28 18:53:00

《中国民航报》、中国民航网  记者冯智君 报道:日前,中国民航大学空中交通管理学院与广州筑航航空技术有限公司建立产学研基地合作签约暨揭牌仪式在广州举行。此次合作是贯彻落实民航局稳就业保就业各项工作部署的具体举措,双方将充分发挥学校与企业优势,进一步加强行业创新,为智慧民航建设提供强有力的人才支撑。


揭牌仪式

中国民航大学空中交通管理学院党委书记戴福青、空中交通管理学院航空情报和空域规划系副主任任杰、副教授齐雁楠、副教授陶媚,广州筑航航空技术有限公司总经理刘崇军以及筑航航空各部门相关负责人和民航大学校友代表出席了本次签约仪式。


签约仪式

广州筑航航空技术有限公司总经理刘崇军在致辞中表示,本次合作立足企业、学校及学生三方共赢,聚焦人才精准化培养模式,双方充分发挥各自领域内的人才优势、资源优势和市场优势,为广大民航学生实习、实训、就业打造更坚实的基础,提供更广阔的发展空间,合作必将取得深层次、多领域、全方位的丰硕成果。

中国民航大学空中交通管理学院党委书记戴福青介绍了学院发展历程、学科建设及师资队伍等情况。他表示,此次通过校企战略合作,双方发挥各自优势,充分发挥产业带动优势和大学人才培养优势,深化产教融合、校企合作,培养满足企业需求的高素质应用型人才,致力于打造高等教育与企业产教融合发展的特色典范,为民航强国建设和智慧民航发展培养一批高水平人才和高水平研究成果。

根据协议,本次合作秉承“开放合作、资源共享、协同发展”的原则,双方将围绕民用航空技术研究、人才培养、课程开发等方面,以形成标志性结果为目标,在人才培养、平台建设、科研开发、实习基地建设等领域展开深入合作,为建设发展安全、高效的智慧机场和智慧空管等领域提供支持。


双方就智慧机场、智慧空管、军民融合发展等方面进行深入探讨和交流

中国民航大学空中交通管理学院是我国空管、飞行签派人才培养的发源地和主力军。目前学院下设交通运输、交通管理、应用气象学三个专业。生源优秀,行业就业率高,具有良好的社会声誉,毕业生行业就业率保持在94%以上,继续深造学生比例逐年增加。学院教师先后主持承担国家科技支撑计划、国家重点研发计划和国家自然基金重点研究项目。在空域系统规划与设计、空中交通流量管理、空管系统安全管理、大型枢纽机场空管等领域取得多项研究成果。

广州筑航航空技术有限公司是一家从事民用航空器运行、航行服务研究,专注于航空技术研发与应用、机场设计建设全过程咨询、服务全球航空产业发展的高新技术企业。主要从事空域规划咨询服务、飞行程序设计咨询、机场容量评估、飞机性能分析、机场总平面规划、临空经济区规划、机场与环境影响分析、电磁环境分析、复杂机场飞机运行安全分析、塔台通视分析、飞行态势分析、机场航空情报资料等工作。公司已获评信用企业,拥有发明专利5项、软件著作权20余项,并通过了ISO9001《质量管理体系认证》、ISO14001《环境管理体系认证》、ISO45001《职业健康安全管理体系认证》。公司在北京、广东、香港、新加坡等地设有办事处,为全球机场和航司提供优质服务,完成多项民航和通航机场全过程咨询等服务,以专业服务精神致力于为我国民航高质量发展做出建设性贡献。

签约仪式中,双方还就智慧机场、智慧空管、军民融合发展等方面进行了深入的探讨和交流。

据悉,双方未来将进一步加强交流合作,不断拓展合作深度广度,组织联合开发,携手并进夯实人才基础,共同加强科技协同攻关,共同做好成果转化,共同为推动民航高质量发展贡献更大智慧和力量。(编辑:孙文瑾 校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657