首页>新闻汇总>科研院校
中航大举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
来源:中国民航网2022-06-30 12:34:00

中国民航网 通讯员郭蕾 报道:党的第101个生日来临之际,学校向空中交通管理学院董世强、张绍海,经济与管理学院彭语冰,工程技术训练中心王勇,校医院黄进军,科技处韩云琪等6名离退休老同志颁发“光荣在党50年”纪念章。并于6月23日,在老干部活动中心四楼党建室举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨离退休干部与学生代表座谈会。会上,老中青三代党员,重温入党誓词,共忆初心使命。纪念章获得者代表、离退处党委、校关工委委员、学生代表参加会议。

彭语冰、王勇、黄进军作为代表参会。彭语冰表示,中国共产党是伟大光荣正确的党,自己从十几岁就对中国共产党有了一定的认识,一直保持着对党的忠诚和坚定的信念。感谢党组织的培养、帮助和教育,必将一直怀着感恩的心在教学和科研中尽自己的一份力。退休后,她通过一件件小事儿更加感受到党的温暖、感受到校党委的关心、感受到学校基层干部的敬业和优秀,她表示自己会继续发挥余热,为学校的发展贡献自己的力量。

黄进军深情地说:“党一直是我的精神支柱,党员身份让我光荣。我是在党的关怀下成长到今天的,刚才在重温入党誓词的时候,我很激动,我将永远热爱中国共产党,永不叛党。”

学校关工委委员、2021年“光荣在党50年”纪念章获得者代表王志华表示,建设社会主义是人类历史上最伟大的实践,没有共产党就没有现在的幸福生活,中国共产党是伟大、光荣、正确的党。

学生代表单碧辉也谈起了自己的感受:“今天的活动让我切身感受到老一辈共产党人无论是在艰苦的革命战争年代还是在社会主义现代化建设时期,都能做到听党话、跟党走,服从组织安排,冲在前,干在先。我们作为新一代的青年党员,要接过前辈手中的接力棒,继续发扬艰苦奋斗精神,筑牢红色基因,坚守青春为人民的本色,以坚定的理想信念面对历史和人民的考验,以实际行动诠释对党忠诚。”

“光荣在党50年”纪念章是荣耀、是褒奖、是激励、是敬仰,体现了以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,蕴含着作为一名共产党员的无限荣光。近年来,中国民航大学始终关切离退休干部的需求,通过校庆献礼离退休老同志、举办“荣退”仪式等方式,倡导师生向老同志学习,做光荣传统、优良作风的传人,做信念坚定、党性坚强的表率,做主动作为、勇挑重担的先锋,锚定“中国特色、世界一流”的办学目标,把“立徳树人”作为根本任务,把“服务国家”作为最高追求,立足“两个大局”,心怀“国之大者”,为党育人,为国育才。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
额济纳旗机场开展合约商旅客异常行为识...
河南空管分局塔台管制室保障急症病人优...
首都机场安保公司组织开展雷雨季节防雷...
天津空管分局组织人员参加2022(第三届...
乌兰浩特机场安检推出暖心服务小举措
文明执勤助推“五化”服务 暖心举动赢得...
国网通航更名为国网空间技术有限公司
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657