首页>新闻汇总>科研院校
中国民航大学:装满教职工“菜篮子”“米袋子” 为共同抗疫做好保障
来源:中国民航网2022-05-24 13:12:00

中国民航网 通讯员王治霖 报道:进入2022年,天津市疫情反复且形势严峻,中国民航大学党委时刻挂念广大教职工的“菜篮子”“米袋子”问题。中国民航大学工会认真落实学校党委关心关爱教职工的工作要求,想学校所想、急教工所急、解教工所难,迅速行动,积极联系社会优质资源,为教职工搭建民生桥梁,全力以赴做好疫情期间教职工生活物资保障工作。

为应对学校周边的教职工疫情期间采购生活物资困难的问题,校工会连夜召开线上会议研讨物资采购方案。秉承“科学、高效、安全、满意”的原则,48小时内高质量完成遴选优质供应商、精准核对教工信息、甄选生活物资品种、优化配送细节、实现安全配送等各项工作。


一时间,中航大教职工的“朋友圈”再次刷屏,收到生活物资的教职工纷纷“晒图”“点赞”,为抗疫生活留下一份别样的暖心回忆。梁涛是中航大产业公司的工作人员,她的爱人是一名辅导员,他们既是夫妻更是在抗疫一线并肩作战的战友,自疫情爆发以来,他们“舍小家顾大家”,将不满周岁的孩子托付给家人照顾,夫妻双双坚守在疫情防控第一线。梁涛在收到生活物资后感动地说:“感谢学校党委和工会解决了我们生活的后顾之忧,我们将一如既往地全力保障校园安全稳定,有学校的暖心关爱,我们在一线工作更有力量,胜利必将属于我们!”

自天津疫情发生以来,校工会紧密围绕疫情防控工作大局,聚焦民生实际需求,勇担责任,积极作为,有序推进教职工防疫保障和关心关爱等各项工作的落实、落细、落地,确保工会工作始终与中心工作同频共振。

一次次的暖心举动不仅承载了学校党委对广大教职工的关心与牵挂,更坚定了全校上下齐心抗疫、共克时艰的信心与决心。2022年,校工会先后三次推出“抗疫菜篮”专属购买通道、组织抗疫专供物资团购,缓解教职工日常生活所需采购难题,疫情期间共计为300余名居住在航大小区及学校周边的教职工提供了近2800斤蔬菜等生活必需品,通过“暖心速递”传达学校关爱,打通服务教职工“最后一公里”难题,让全心全意为教职工服务变成让广大教职工及其家庭切实感受到“娘家人”温暖的实际行动。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657