首页>新闻汇总>科研院校
中国民航管理干部学院官网正式上线开通
来源:中国民航网2022-05-18 12:17:00

 

中国民航网讯:5月18日,全新改版的中共民航局党校、中国民航安全学院、中国民航管理干部学院官网正式上线开通。官网重张,恰逢中国民航管理干部学院全面开启“十四五”规划实施新征程,全新的使命愿景、全新的目标定位催人奋进,为学院未来发展注入了自我超越的强大动力。

f2.jpg

21世纪以来,以人工智能为核心的第四次科技革命和产业变革澎湃而至。作为人类社会的关键共性技术变革必将影响经济社会、行业发展、教育培训的方方面面。知识、技术迭代更新步伐明显加快,跨学科知识生态体系塑造尤为紧迫,智慧学习成为未来社会教育培训的主流形态。这一变革催生了第三次教育革命,第三次教育革命带来的最重要的变化就是个性化学习将成为主流,线上线下混合成为主流学习模式。全新改版的官网,是中国民航管理干部学院对第三次教育革命的积极回应。实现随时随地泛在学习,为行业搭建学习交流的全新平台,是全新改版的官网着力打造的重要功能。

2021年4月份,中国民航管理干部学院官网站群建设开始启动。新官网建设过程中,学院领导高度重视,确定了“总体规划、分步实施、传播知识、服务行业”的原则,经过多次调研论证,抽调精干力量,对学院官网进行由内而外的系统化重构,力求将一个功能强大、耳目一新的官网呈现在大家面前。

f3.jpg

此次改版,新官网实现了网站、公众号、视频号等内容体系的贯通,充分考虑面向不同传播场景和用户群体的差异化需求,实现内容生产模式全面升级,提升传播力和影响力,布局学院大宣传矩阵。

新官网着力于四个提升。一是对整体的页面风格样式进行了重新布局设计,页面色彩围绕党校红色基调,整体页面简洁、大气、美观;二是对学院宣传定位进行重新梳理规划,将页面模块扩充为9个模块,针对每个模块的内容进行了优化;三是对官网的管理职责进行了明确,分工更清晰、效率更高、稿件质量更好;四是新官网采用了新的开发架构,操作性更好、扩展性更强、安全性更高。

f4.jpg

学院官网下一步的工作重点,是秉承 “打造一个统一的数据中心、构建PC和移动终端两个平台、建立内外网两大门户”的思路,通过“单点登录、一站式服务”的方式,为行业内外、教职员工和学员学生提供应用服务,显著发挥为学院战略发展和业务创新提供有力技术支撑的作用。把“一流行业党校、品质安全学院、卓越干部学院”的品牌打响,同时加强教培科研学历模块功能开发,使民航及社会公众通过官网认识学院、了解学院、支持学院。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
乌兰浩特机场开展疫情防控桌面演练
百色机场组织开展新飞行程序安全评估
井冈山机场召开游客集散厅项目启用前风...
宜春机场:落实“双碳”行动 共建美丽家园
二连浩特机场地面服务部开展“安全生产...
阿尔山机场地面服务部开展“全员皆配载...
呼和浩特机场开展常态化疫情防控培训
中国航油齐齐哈尔供应站完成齐齐哈尔机...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657