首页>新闻汇总>科研院校
中航大校医院13名医务工作者奔赴抗疫一线
来源:中国民航网2022-01-14 10:32:00

中国民航网 通讯员任柏春、聂振斌报道:1月9日、1月12日,按照天津市要求,东丽区全体居民24小时内务必完成区域内人员核酸检测工作,分别于1月9日、12日完成第一次、第二次核酸筛查。

10.jpg

中国民航大学校医院曹建玲、刘佳、孙红、万洁、王晓辰、辛怡、杨德岭、杨向丽、于沛洋、张颖、周桂平、祝捷、王建校13名医务工作者支援新立卫生服务中心的检测队伍。他们接到东丽区卫健委通知,来不及吃早饭,也来不及与家人道别,紧急奔赴东丽区新兴村、东丽宜家、万科金域华府、驯海社区、新立花园等核酸采样点参加东丽区全员核酸采集任务。其中,万洁被选派至核酸检测基地,开展为期一个月的支援核酸医学检验工作。

1月9日凌晨,披着星光,在按下暂停键的城市里,他们穿梭在街道中。从白天到深夜,这些奔赴一线的人,有的是刚下夜班顾不上休息再次上岗,有的迅速安排好家中的老人孩子,以最快地速度加入“临时作战队”……小家与小我的“难”都被克服,航大医院人毅然决然奔赴一线。

这场突如其来却组织有序的守“卫”战,每一秒都有感动,每一刻都值得铭记。

11.jpg

在各检测点位,同志们争分夺秒,不畏严寒,准确熟练地采集每一例核酸样本,切实做到了“关键时刻靠得住、豁得出、顶得上”。三九寒冬,医务人员带着橡胶手套的手早已冻得麻木,却依旧严格执行着消毒程序,一遍遍涂抹着冰凉的消毒剂;防护面屏氤氲了,却笑着说是自带滤镜,没时间吃饭、喝水还互相打气加油。他们用严谨的工作态度、乐观的心态,与病毒和寒冷对抗着。一个采样点任务完成,又跟随队伍到下一个采样点继续奋战,不叫苦,不后退,有些同志奋战到第二天清晨才拖着疲惫的身躯回家。

在现场,在后方,中航大校医院人在此次大筛中,不仅展示了我们的速度,更书写了校医院人温度:同仁奔赴一线,主动替岗,毫无怨言,互相关怀,有求必应。

“昨天有很多居民送来了捂手的小水瓶、电暖器,很多人们结束检测后都会说一句你们辛苦了,顿时感觉心里很温暖、很感动。”校医院刘佳说。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
西北空管局空管中心技保中心雷达室完成...
西南空管局气象中心完成成都双流机场微...
桂林机场安检站开展防汛备汛安全大检查
乌海机场开展安检服务礼仪专项培训
牡丹江机场开展突发事件应急演练
乌海机场开展气象应急处置能力提升培训
赣州机场开展机务人员安全思想交流座谈会
桂林机场安检站开展防汛备汛安全大检查
大兴机场开展大面积停电应急演练桌面推演
通辽机场开展工作人员心理能力提升培训
包头机场为退休员工举办退休仪式
锡林浩特机场与亚捷航空赴乌拉盖管理区...
乌拉特中旗机场有序开展供电线路维护检...
首都机场餐饮公司党建研究课题荣获民航...
内蒙古空管分局党委研讨疫情防控和安全...
呼伦贝尔机场分公司团委组织开展主题青...
赣州机场开展“赓续红色血脉,助力乡村...
巴彦淖尔机场开展疫情防控知识培训
乌兰浩特机场开展室内照明灯具节能改造
桂林机场安检站举行工作室授牌仪式
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657