首页>新闻汇总>科研院校
中飞院教代会审议通过三大系列职称评审办法及条件
来源:中国民航网2022-01-13 09:56:00

中国民航网 通讯员刘蓉、唐喆 摄影报道:2022年1月10日,中飞院第四届教代会2022年第一次专门会议在行政楼一楼一会议室召开。中飞院教代会各专门委员会成员,教代会各专门委员会委员、相关单位工会主席或负责人、广汉片区第四届教代会代表共30余人参加会议。

a2.jpg

会议审议了《中国民用航空飞行学院自然科学、社会科学研究和实验技术人员职称评审工作办法(试行)》(以下简称《办法》)和民航自然科学研究、社会科学研究和实验技术人员《职称申报基本标准条件》以下简称(《条件》)。

人事处处长秦康对这次评审《办法》出台、《条件》修订的背景及原因进行说明:在民航局和人社部职称评审改革的背景下,我院现行的职称评审办法及申报条件有不完备的地方,需进行完善。人事处师资科对需要修订出台的评审办法和基本标准条件从改革背景、工作目标、工作进展和工作成果四个方面进行了详细汇报。与会代表就《办法》和《条件》中涉及的流程、条件、等进行了咨询,并提出 9条意见和建议。人事处就代表的咨询和提出的意见、建议,进行了一一专业回复。

据悉,中飞院人事处在《办法》和《条件》出台前4个月时间里,做了大量卓有成效的准备和酝酿工作,本着学院人才队伍建设和有利于教职工长远职业发展的精神,通过认真细致的调研、与相关单位的沟通和征询意见,对《办法》和《条件》几易其稿,日臻完善,《办法》和《条件》脉络清晰,评价标准全面、清楚。

参会人员对自然科学研究、社会科学研究及实验技术人员《职称评审办法》及民航自然科学研究、社会科学研究和实验技术人员《职称申报基本标准条件》进行了投票,最后参会代表以全票同意通过了上述《办法》及《条件》。

据人事处解读:《办法》和《条件》的出台,使得职称评审流程更加科学、完备,评审条件更注重考察教师业绩贡献和业务水平,除了论文、科研等成果外,社会服务、教育教学、学生培养等都纳入到考量范围内,一定程度上拓宽了教师们职称晋升通道和路径选择,同时,也对教师专业技术能力和水平提出了新要求,更加全面的业绩贡献和科研能力才是职称评审中最有效的竞争力。

此次《办法》和《条件》还释放出更能激发学院实验技术人员活力的重要利好信息:增设了正高级实验师评审。

《办法》和《条件》经本次教代会专门工作会审议通过后,将结合与会代表意见和建议,在进一步修订的基础上,提交学院进行审议,如通过将预计于年内实施。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场修缮部多措并举做好排水防涝工作
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安...
首都机场安保公司林立娜:守在国门一线...
乌兰浩特机场开展“博爱一日捐”活动
阿尔山机场接受民航内蒙古监管局换季检查
桂林机场安检站落实安全“吹哨人”要求 ...
民航河南空管分局顺利保障9架援“沪”抗...
锡林浩特机场待客如亲获旅客感谢锦旗
通辽机场全方位筑牢鸟击防范安全屏障
内蒙古机场集团机务开展党委理论中心组...
桂林航空柳州—郑州航线成功首航
湖南空管分局备用自动化系统常态化使用...
巴彦淖尔机场增设可移动核酸采样亭
扎兰机场公司组织开展2022年度新闻宣传...
山东空管分局完成ADS-B数据站卫星授时系...
哈尔滨机场开展航空器偏出跑道应急处置...
呼伦贝尔机场参加呼伦贝尔团市委青年联...
赤峰机场开展新航站楼模拟运行综合演练
乌兰浩特机场召开党支部书记、纪检委员...
首都机场股份公司建设项目管理中心:在...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657