首页>新闻汇总>科研院校
中国民航大学校长丁水汀参加“学党史 明目标 成就未来”主题班会 与学生深入交流
来源:中国民航网2021-11-24 14:13:00

中国民航网 通讯员张卓 报道:日前,中国民航大学电子信息与自动化学院20154201班举行“方向·方法”生涯规划主题班会,本次班会的主题是“学党史,明目标,成就未来”。中国民航大学校长丁水汀作为第二班导师出席班会,与学生深入交流,中国民航大学电子信息与自动化学院党委副书记、学工办主任、2020级全体辅导员参加,2020级和2021级全体班长现场聆听。

33.jpg

班会由党史视频《中国共产党的奋斗目标》切入,带领大家重温那段历史,领悟共产党人的初心和使命,让同学们深刻认识到明确的目标对于未来发展的重要性——“就像是航行中的船,如果没有方向,任何风向都是逆风。”第二十届“十佳大学生”、电子信息与自动化学院2018级学生韩羽铠讲述他在中航大自立自强、拼搏奋斗的故事,赢得阵阵掌声。三位学生代表分别围绕就业、考研等毕业去向分享自己的规划和观点。

丁水汀从中国民航大学70年的发展历程,分析民航行业的需求。他指出,我国开启民航强国建设转段升级的战略机遇期,这一时期具备国产装备导入期、领先创新起步期和竞争对手遏制期的“三期叠加”的典型特征,以讲述面对“两业融合”及应对“三期迭代”的战略发展为背景,勉励大家着眼于未来和全局,努力学习,以期在民用航空的变革中发挥关键作用。

丁水汀分别从品格与修养、专业能力、通用能力三个维度与学生分享:一要胸怀国之大者,将人生定位在瞄准国家重大战略需求和国际前沿的“第一象限”上;二要养成良好习惯,这对一个人的成长和发展有着巨大的积极作用,并与同学们分享RSR循环——尊重、质疑、研究,以及一万小时定律等,勉励同学们要为成功付出持续不断的努力;三要具备必要的专业能力,始终立于不败之地,个人要和学校培养高水平应用型人才和国际化研究型人才战略相统一,要着眼于国家战略需求和国际学术前沿。最后,丁水汀分别从提升战略、战术、表达、实践的通用能力方面,提出具体实施路径:在战略层面拥有历史思维、全局思维、极限思维;战术层面拥有逻辑思维、形象思维、抽象思维;表达层面具备文字、图形、语言表达能力;实践层面具备自主实践、团队实践、领导实践能力。

20154201班全体学生表示:“聆听丁校长的教诲后深受启发,在今后的生活、学习和工作中将牢记‘建民航、兴民航、强民航’的初心和‘明德至善、弘毅兴邦’的校训,明确目标,志存高远,贯穿历史,放眼全局,为全面建成民航强国交出一份合格的‘中航大答卷’。”

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
桂林机场荣获“保障高效,服务热情”锦旗
暖心春运 通辽机场地服人员收到旅客表扬信
海航航空集团旗下天津航空延长随心飞、...
桂林机场多举措并行让旅客春运归途更暖心
​通辽机场积极迎战“2022年春运”
北海机场安全检查站开展春运保障专项培训
乌兰察布机场工会组织开展健步走活动
锡林浩特机场开展春运服务专项培训
呼和浩特机场顺利完成造血干细胞运输保障
瑞丽航空保卫部开展大练兵全力确保春运安全
乌海机场召开“照镜子、正衣冠、找差距...
首都机场安保公司开展净空防控宣传教育
首都机场安保公司开展降雪天气场内运行...
首都机场安保公司开展冬季交通安全专项...
长春机场开展航站楼全区域消防安全检查
吉林机场集团地服分公司参加长春市交通...
湖南空管分局通信枢纽室组织召开运营商...
湖南空管为急症旅客开辟绿色通道
上饶机场创新智能核验双重复核系统,全...
首都机场安保公司开启“春运模式”全力...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657