首页>新闻汇总>科研院校
弘扬当代民航精神 上海民航职院举行2021级新生开学典礼
来源:中国民航网2021-10-23 11:35:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 通讯员宁耕 报道:10月22日上午,上海民航职业技术学院2021级新生开学典礼在浦东校区南操场举行。全体2021级新生身着迷彩训练服参加典礼,展现出民航学子的蓬勃朝气。

 

开学典礼现场(吴秀山 摄)

 

上海民航职院2021级开学典礼举行 (刘忠亮 摄)

学院院长胡亚明发言表示,希望学生能充分利用大学三年的美好时光,不断完善自我,高扬理想的风帆,坚定信念、锤炼品格、练就本领、增长才干,以真才实学奋进新征程、建功新时代。他向新生们提出四点殷切希望:一是厚植情怀,在个人成长与国家发展相联系中提升人生境界;二是知行合一,在理论学习与实操训练相结合中树立修为典范;三是德才兼备,在学有所长与修养升华相统一中构筑独特优势;四是身心健康,在培养毅力与健康志趣相融通中形成完整人格。

杨元元主讲的题目是《中国民航的发展、挑战及行业特点》

当天,世界航空领导奖获得者、原中国民用航空总局局长杨元元还受邀以《中国民航的发展、挑战及行业特点》为题,给未来的准民航人上了开学第一课。这是2021级新生军训的最后一项内容。学院领导、中层干部和2021级新生代表300余人在浦东校区尚智堂现场聆听了演讲,其他同学则在班级教室收看了视频直播。

新生向杨元元提问(吴秀山 摄)

面对刚刚踏进校园的民航新鲜血液,杨元元动情地从当年自己在空军预备学校的故事讲起,对中国民航的发展历程娓娓道来,还讲解了旅客运输、航空货运、通用航空、机场建设管理等方面的技术难题。他指出,民航是一个系统性、专业性、技术性、国际性的行业,需要一大批拥有爱国情怀的高素质、懂业务、技术精、有国际视野、勇于创新的人才。中国民航在快速发展的同时也面临巨大的挑战,这也正是同学们施展才华的舞台,希望同学们既要有远大的理想目标,又要坚持不懈、脚踏实地、珍惜时间,在国家和民航改革开放的大局中谋划未来,成就国家,成就行业,成就自己。

杨元元深入浅出、生动有趣的讲课赢得了师生们的阵阵掌声。学生们积极参加互动提问,请教智能化、网络化快速发展背景下民航运输专业的发展前景等。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所