首页>新闻汇总>科研院校
弘扬当代民航精神 上海民航职院举行2021级新生开学典礼
来源:中国民航网2021-10-23 11:35:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 通讯员宁耕 报道:10月22日上午,上海民航职业技术学院2021级新生开学典礼在浦东校区南操场举行。全体2021级新生身着迷彩训练服参加典礼,展现出民航学子的蓬勃朝气。

 

开学典礼现场(吴秀山 摄)

 

上海民航职院2021级开学典礼举行 (刘忠亮 摄)

学院院长胡亚明发言表示,希望学生能充分利用大学三年的美好时光,不断完善自我,高扬理想的风帆,坚定信念、锤炼品格、练就本领、增长才干,以真才实学奋进新征程、建功新时代。他向新生们提出四点殷切希望:一是厚植情怀,在个人成长与国家发展相联系中提升人生境界;二是知行合一,在理论学习与实操训练相结合中树立修为典范;三是德才兼备,在学有所长与修养升华相统一中构筑独特优势;四是身心健康,在培养毅力与健康志趣相融通中形成完整人格。

杨元元主讲的题目是《中国民航的发展、挑战及行业特点》

当天,世界航空领导奖获得者、原中国民用航空总局局长杨元元还受邀以《中国民航的发展、挑战及行业特点》为题,给未来的准民航人上了开学第一课。这是2021级新生军训的最后一项内容。学院领导、中层干部和2021级新生代表300余人在浦东校区尚智堂现场聆听了演讲,其他同学则在班级教室收看了视频直播。

新生向杨元元提问(吴秀山 摄)

面对刚刚踏进校园的民航新鲜血液,杨元元动情地从当年自己在空军预备学校的故事讲起,对中国民航的发展历程娓娓道来,还讲解了旅客运输、航空货运、通用航空、机场建设管理等方面的技术难题。他指出,民航是一个系统性、专业性、技术性、国际性的行业,需要一大批拥有爱国情怀的高素质、懂业务、技术精、有国际视野、勇于创新的人才。中国民航在快速发展的同时也面临巨大的挑战,这也正是同学们施展才华的舞台,希望同学们既要有远大的理想目标,又要坚持不懈、脚踏实地、珍惜时间,在国家和民航改革开放的大局中谋划未来,成就国家,成就行业,成就自己。

杨元元深入浅出、生动有趣的讲课赢得了师生们的阵阵掌声。学生们积极参加互动提问,请教智能化、网络化快速发展背景下民航运输专业的发展前景等。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
赣州机场开展胁迫人质应急处置演练
伊宁机场开展全员涉毒排查专项行动
山东空管分局多思路多举措开展设备安全...
山东空管分局强三基 提技能 保安全
锡林浩特机场公司党委召开第十一次中心...
柳州机场党委理论学习中心组专题学习党...
黑龙江机场集团开展服务投诉管理专项培...
首都机场安保公司开展业务技能培训
首都机场博维开展突发涉疫情况应急处置演练
呼和浩特机场运行指挥中心组织开展“讲...
二连浩特机场开展“信用民航宣传月”活动
乌兰察布机场非航分公司与贵宾事业部组...
乌海机场加强气象探测环境保护工作
乌兰浩特机场新建反恐处突中心及机务综...
乌兰察布机场组织开展反恐知识培训
湛江空管站技术保障部顺利完成航班换季工作
汕头空管站圆满完成空管设施建设工程外...
首都机场安保公司开展消防应急疏散演练
湛江空管站组织开展湛江吴川机场搬迁转...
分秒必争 包头机场全力保障航空医疗紧急...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657