首页>新闻汇总>科研院校
72名中航大学子奔赴绿色军营
来源:中国民航网2021-10-09 15:30:00

11.jpg

近日,随着2021年秋季征兵役前教育训练工作结束,中国民航大学共计72名学生最终奔赴绿色军营,开启军旅生涯。其中,从学校参军入伍31人,从生源地入伍41人,中国民航大学圆满完成2021年秋季征兵工作。

航空工程学院2019级学生金江合影后很兴奋:“很荣幸能够在建党百年和建校70周年的时间节点上参军入伍,深感荣幸,我定将在部队建功立业,做一个有灵魂、有本事、有血性、有品格的新一代革命军人,用实际行动谱写人生青春的壮丽篇章!”

校武装部通过线上线下结合,全方位、多渠道开展征兵工作宣传和政策咨询,线上通过微信公众号、QQ群、腾讯会议等多种渠道开展征兵宣传,线下采取组织退役大学生士兵成立征兵宣讲团,深入到学院开展征兵宣讲活动,为学生介绍入伍政策,分享部队生活。此外,通过国防讲座、条幅公告、印制海报和宣传手册等多种形式,让广大学生充分认识参军入伍“政治上有进步、经济上有优待、就业上有促进、学历上有提升”,最大限度拓展大学生征兵宣传教育工作覆盖面,营造了从军尚武、爱国奉献的良好氛围,提高了学生参军报国热情,让有参军意愿的学生及时了解国家政策,积极支持国防建设,踊跃报名参军入伍。(中国民航大学供图供稿)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
桂林机场逸飞祥贵宾服务部开展火情应急...
桂林机场货站启用红外线测温仪 助力疫情...
库尔勒机场积极开展“信用民航宣传月”活动
库尔勒机场开展冬季安全运行配载培训
库尔勒机场新增火车站公交专线
扎兰屯机场顺利开展离港系统故障应急实...
井冈山机场举办“蜜桔采摘节”
北海机场进行航空器应急挂具演练
赤峰机场派员参加创新专项能力提升培训班
赤峰机场开展货运岗位专项治理工作
首都机场安保公司开展“我为群众办实事...
乌兰察布机场管制室组织管制员放单考试
桂林机场加油站积极防范季节性安全隐患 ...
呼和浩特机场机坪管制室与天骄航空开展...
桂林机场逸飞祥开展2021年头等舱休息室...
汕头空管站飞行服务室开展技能竞赛
北海机场积极推进“蓝天保卫战” 践行绿...
首都机场安保公司开展“深入学党史 决胜...
首都机场安保公司开展“全国交通安全日...
首都机场安保公司学习宣传贯彻党的十九...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657