首页>新闻汇总>科研院校
中航大助力滨海新区成功获批全国首批民用无人驾驶航空试验区
来源:中国民航网2020-10-26 15:24:00

中国民航网 通讯员陈红叶、侯晓华 报道:10月21日,民航局发出《关于公布首批民用无人驾驶航空试验基地(试验区)的通知》,由中国民航大学参与制定申报方案的滨海新区,从全国50多个城市地区申报中脱颖而出,成功获批为全国13个首批民用无人驾驶航空试验区之一。

中国民航大学通用航空学院作为具体负责方,多次调研滨海新区有关无人机研发、制造、运营企业,走访各运行保障机构及试飞场地,获得一手资料;及时协调华北管理局、民航局空管办等单位,明确工作任务;组织力量编制试验区建设方案,参加专家评审答辩。

无人机实验区建设工作,将为学校各学科在法规政策研究、适航审定技术研究、空管技术保障研究、运行技术验证、5G技术、人工智能在航空领域的应用、各学科交叉融合发展等方面提供大量的实操项目。中航大将继续发挥通用航空方面的“窗口”作用,以需求为引向,促进地方政府、相关企事业单位,不断加强与学校各学科的交流合作,从而实现加快航空经济发展与提高学校科研水平的双丰收。

2020年5月21日,民航局印发《民用无人驾驶航空试验基地(试验区)建设工作指引》,引导地方政府创新无人机产业“放管服”模式,加强基础设施建设,开拓民用无人驾驶航空发展环境,深入开展无人机试运行、监管和服务机制探索、无人机适航审定技术研究、运行技术研究、支撑要素试验等工作。全国先后有50多个副省级城市、地级市(区)向民航局进行申报。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服分公司党委举办专题读书班
宁夏空管分局贯彻学习十九届五中全会重...
山西空管分局积极保障雾霾强袭下的太原机场
乌兰察布机场旗舰班组组织开展人身换季...
​首都机场安保公司开展安全服务质量分析会
中航大强化价值引领 夯实团支部建设 团...
西北空管局空管中心飞服中心做好航空情...
大连空管站气象台全力做好冬季首场暴雨...
西北空管局通信运行室完成单重覆盖精细...
西北空管局技保中心通信运行室完成东进...
中国航油东北公司召开2020年党建工作系...
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657