首页>新闻汇总>科研院校
绵阳飞行职业学院与四川纵横无人机签署协议
来源:中国民航网2020-07-30 11:45:00

绵阳飞行学院

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 报道:7月28日,绵阳飞行职业学院与四川纵横无人机技术有限公司签署战略合作协议,正式组建“泛美纵横无人机产业研究院”,全力打造国内最大的无人机产学研平台。

 

绵阳飞行职业学院与四川纵横无人机技术有限公司签署战略合作协议 

按照协议,双方共同开展无人机相关技术的攻关、科技成果转化、行业应用推广,以期搭建国内最大的无人机“产学研”平台,构建以院校、企业共举,以市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系。

 

嘉宾合影留念

绵阳飞行职业学院是国内首家民营飞行学院,以培养通用航空飞行人才为主,兼具培养航空制造、维修、服务和技术研发等高素质技术技能人才,具备全过程培养民航飞行员能力。今年开设有无人机应用技术、定翼机驾驶技术、直升机驾驶技术等航空类专业,拥有领先完善的航空专业实训设备,五大飞行训练基地,并具备CCAR-141部飞行执照训练资质。无人机应用技术专业作为重点打造精品专业之一,学院建设了无人机实验室,具备合法飞行的空域和场地,并在测绘、安防、植保、电力等多领域培养定向人才,为各个行业提供高素质、技术技能型专业人才。

无人机实验室

 

无人机实验室

四川纵横无人机技术有限公司拥有自驾仪技术、无人机研发、任务载荷研发相关核心技术,具备无人机及其子系统的研发、设计、制造、销售、培训、服务的全部自主能力。业务遍布国内及海外多个国家,拥有测绘、电力、石油、雷达、教育五大行业事业部,持续拓展更广阔的无人机应用、以及更加本地化的无人机服务。其母公司成都纵横自动化技术股份有限公司,是国内最大的工业无人机研发及生产商。

强强联合,优势互补,双方新组建“泛美纵横无人机产业研究院”,将致力于在高技能人才培养、无人机创新创业孵化、无人机社会人才培训等领域展开深度合作。通过一体化人才培养模式,以企业为产业基地,以学校为教学基地,校企协调、基础资源互通,实现需求对接、资源共享、校企一体的无人机全产业链高端技术研发与应用技能人才培养机制,并以此进一步推动和深化高校教学改革,推进“校企共育,工学结合”的人才培养模式,培养具有扎实理论基础、实战应用能力、良好职业素养的高素质技能型人才。

无人机实验室

 

无人机实验室

绵阳飞行职业学院飞行技术与航空工程学院副院长雷嘉辉介绍,无人机行业从2014年至今发现迅猛,行业科技不断创新,在农业、电力、测绘、航拍、安防、物流、表演等领域广泛应用,成为我国为数不多的引领全球发展水平的高科技产品。随着无人机行业的不断发展,人才缺口逐年增加,在行业应用、研发生产等岗位需要更多的专业人才。绵阳飞行职业学院作为全国首家民营的飞行院校,在专业建设,校企融合,人才培养这块有独有的优势,学院与四川纵横等无人机公司签署校企合作协议,搭建国内最大无人机产学研平台,在研发、生产、行业应用、课题创新,民航无人机执照培训进行深度合作,为绵飞院无人机专业学子的学习和就业做好了双重保障。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
齐齐哈尔机场举行安检集训效果检验赛经...
浙江空管分局管制部门未雨绸缪加强防台...
西北空管局飞服中心召开安全形势分析会
西北空管局航空情报室开展服务品牌创建工作
哈尔滨机场安全检查站工会召开会员代表大会
和田机场单日保障“客改货”航班创新高
首都机场安保公司开展党内法规专题宣讲
首都机场安保公司张利军:用真情诠释初...
包头机场开展夏秋季鸟害宣传活动
巴彦淖尔机场开展服务短板自查工作
首都机场安保公司组织开展宣传培训沟通会
首都机场旅业公司开展安全主题演讲比赛
包头机场“三供一业”分离移交改造工程...
呼伦贝尔机场学习贯彻十九届四中全会精神
首都机场地服公司加强夏季特种车辆隐患排查
首都机场地服公司积极开展系列主题党日活动
首都机场地服公司开展基层党务工作培训
大连空管站探测室开展线上知识技能考核
巴彦淖尔机场开展供电专项检查工作
首都机场餐饮大众点评“星”晋级旅客服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657