首页>新闻汇总>科研院校
兴邦强业奖学金助力中航大学子出国深造
来源:中国民航网2020-07-07 10:35:00

中国民航网 通讯员李利滨 报道:近日,中国民航大学2020年兴邦强业奖学金评选结果公布,经初审、复审、公示、认定,赵天宇等10名拟出国留学学生获得此项奖励。

兴邦强业奖学金由上海缘洲国际货物运输代理有限公司自2017年在学校设立,每年资助10名出国留学学生,每人8000美元,旨在鼓励优秀学生出国(境)交流、学习,助力学校培养出具有国际视野和跨文化交流能力的高素质人才。学校秉承“公开、公平、公正、择优”的原则,鼓励学生积极申报,并制定了《中国民航大学兴邦强业奖学金评选办法》,详细规定了资助办法、申请条件、申请程序等各项实施细则。

该奖学金自设立以来,赋予了广大学子更多出国(境)交流学习的机会,卓有成效地促进了人才培养质量的提升。2020年,兴邦强业奖学金获得学生在校期间均名列前茅,表现优秀,荣获各类奖学金、竞赛荣誉等市级以上奖励。留学院校均为2019年至2020年QS世界大学排名中位居全球前100位或同等排名的世界著名院校,如伦敦大学学院、克兰菲尔德大学、约翰斯·霍普金斯大学、加州大学、悉尼大学、法国国立高等航天航空学院等,专业涉及航空航天、交通运输、信息技术、法学、金融等多个领域。

学校将进一步发挥好相关奖学金的引领示范作用,不断提升学生的国际化视野,鼓励更多优秀学生积极参与国际交流,推进学校人才培养的国际化进程,培养更多高层次国际化人才,为学校建设、行业发展、社会进步贡献力量。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
阿尔山机场客流量逐步回升
锡林浩特机场开展“文明锡林”系列志愿活动
西北空管局雷达室开展暑运安全生产专项检查
珠海进近管制中心开展“雷达显示器失效...
江西监管局对井冈山机场开展消防应急拉...
巴彦淖尔机场开展新员工放单考试
巴彦淖尔机场开展管制岗位培训工作
富蕴机场参加乌鲁木齐监局线上危险品培...
那拉提机场开展疫情期间地震应急处置桌...
乌兰浩特机场开展党委委员讲党课活动
首都机场旅业公司开展安全专项培训工作
桂林机场逸飞祥开展服务礼仪培训 助力创...
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657