首页>新闻汇总>科研院校
中国民航大学首个大类招生改革试点专业顺利完成分流
来源:中国民航网2020-03-26 17:00:00

中国民航网 通讯员曾刚 报道:3月25日,中国民航大学首个大类招生试点工商管理类专业按照培养方案,顺利完成分流工作。423名2018级工商管理类专业学生分流到工商管理专业155人、物流管理专业109人、财务管理专业70人、会计学专业44人、经济与金融专业45人,学生的一志愿录取率达到98%,相比传统招生模式,一志愿率显著提高。

中航大经管学院工商管理类专业分流志愿填报数据.jpg

中航大经管学院工商管理类专业分流志愿填报数据

2018级工商管理类专业是中国民航大学首个大类招生改革试点专业,大类招生是学校为提高人才培养质量的全新改革措施之一。从探索到分流,历时超过3年,经济与管理学院高度重视试点专业的建设和管理,积极探索“2+2”人才培养新方案。

本次专业分流包括学生学业定量成绩计算与公示、专业志愿填报、专业确认等多个关键环节。受新冠肺炎疫情影响,分流涉及的423名学生分布在全国31个省市、自治区以及香港、台湾地区。由于学生分布地区广,确保志愿填报的精准度和有效性是分流工作的重点,学院领导小组多轮研讨,制定“线上+线下”专业志愿填报方案,确保学生志愿的真实性。

在专业容量设计方面,学院本着“尊重学生意愿,成绩优先,专业良性发展”的原则,以学生志愿摸排数据作为重要参考设计专业容量,最大限度满足学生专业需求,推动学院学科改革和人才质量提升。

中国民航大学经济与管理学院将以工商管理类大类招生专业试点为契机,积极探索人才培养新路径,不断整合学院优势资源,提升专业优势,做强专业特色,确保教学质量和人才培养质量,探索学科专业可持续协同发展新模式,为民航、社会提供更多高质量专业化人才。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
疫情下绽放的“国门百合”
深圳空管站积极应对恶劣天气确保运行安全
天津空管发放《案例警示录》 以案释纪增...
天津空管分局后勤服务中心积极做好汛期...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
首都机场餐饮公司大兴分公司积极开展夏...
东北空管局完成第一季度综合大检查工作
桂林机场积极开展春季鸟防工作
Ameco北京基地“四到位”推动紧急安全整...
西北空管局技保中心导航室完成导航设施...
吐鲁番机场持续开展FOD清理工作
乌兰浩特机场开展航空器落错跑道应急演练
西北空管局技保中心导航室开展专业技能...
阿尔山机场利用智慧航安平台开展线上培训
中国航油东北公司召开安全专项整顿推进会
首都机场餐饮公司开展法务风控线上培训
首都机场动力能源公司慎终如始做好供暖...
库尔勒机场召开第一季度服务质量隐患分析会
民航华北局第十七党支部线上召开党员大会
西北空管局通信室守护地空战疫通道
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657