首页>新闻汇总>科研院校
中飞院:统筹抓好疫情防控和开飞准备
来源:中国民航网2020-02-25 19:06:00

中国民航网 通讯员代锦 宋都笃 报道:2月24日,中飞院召开新学期开飞准备工作远程视频会议,听取各分院及相关业务部门疫情防控和开飞准备工作汇报,分析学院疫情防控形势,研讨解决方案和应对策略,强调统筹做好疫情防控和开飞准备工作。会议明确学院飞行训练开飞时间不早于3月1日,其中洛阳分院要结合属地要求安排。

学院党委书记李汉成,院长关立欣,副院长欧阳霆、李勇军、李卫东,副总飞行师王小龙,各分院、模拟中心和相关业务部门主要领导参加会议。欧阳霆主持会议。

会上,李汉成强调,当前疫情发展形势仍然十分严峻,仍处于疫情防控关键时刻,要认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,做好学院疫情防控和开飞准备工作,两手抓不能软,飞行安全不能丢,信息收集不能误,学院暨定的奋斗目标不能变,要以全面、辩证、长远的眼光看待当前工作,有序推进学院飞行训练,努力把时间抢回来;要关心关爱师生员工,将他们的生命安全和身体健康放在第一位,风险防控责任一定要到位,宣传学习教育一定要到位,全员思想意识一定要到位,后勤物质保障一定要到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

关立欣指出,目前校园防控进入了关键期,疫情发展动态、人员流动信息的掌控仍是我们工作的重中之重,绝不能顾此失彼、麻痹松懈。相关业务部门要积极协调、解决抗疫开飞一线的实际困难。各单位要关注本地区疫情发展动态,服从疫情防控属地化管理,全面把握本单位各类人员的流动情况和身体健康状况,做到信息精准、及时可控,数据清晰、心中有数,要坚定信心决心,充分释放巨大潜力和强大动能,将统筹做好疫情防控和开飞准备作为检验工作成效的一次大考,力争挽回损失,坚决维护校园平安,保证飞行安全。

李勇军指出,疫情防控和飞行安全要两手抓,基础是做实做细疫情防控,信息准确是精准施策的前提,疫情防控不获全胜绝不轻言成功。要加强与属地政府以及教育部门、疾控中心联系沟通,寻求指导帮助,强化教育培训,善于化危为机;要严格遵守国家卫生防疫法规,制订切实可行的防控措施和处置预案;要做到“疫情响应不解除不返校,物资保障不充分不开学,措施落实不到位不开课”,确保万无一失;要坚持“早发现、早报告、早隔离”的原则,不留死角,严防疫情扩散至校园。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657