首页>新闻汇总>科研院校
中航大2017级CDIO初级项目验收 跨学科教育改革见成效
来源:中国民航网2020-01-06 11:20:00

中国民航网 通讯员陈红叶 报道:1月4日,中国民航大学2017级CDIO初级项目验收在工程技术训练中心一楼大厅举行。来自电子信息与自动化学院、经济与管理学院学生组合的15个小组分别对各自的项目进行介绍、实物作品展示以及现场答辩。

1月4日,中国民航大学2017级CDIO初级项目验收。活塞销外径自动测量装置设计与研发项目组正在进行测试。 焦躜 拍摄.jpg

活塞销外径自动测量装置设计与研发项目组正在进行测试(焦躜/摄)

CDIO将学科专业与工程观念相结合,培养学生“大工程观”,提高学生工程素质。从项目的构思到运作,都由学生们独立完成。其目的在于锻炼学生的独立思考、知识运用、团队合作等能力。今年项目的来源主要为四个方面:指导老师申报项目、继续执行以往评优项目、学生自主申报项目、创新创业基地项目推荐。

“相比于过去,今年更加注重‘立德树人’的具体化实现。比如老师会监督各个细节,包含每次项目会议学生是否按时签到、是否科学记录数据等。”CDIO初级项目负责人华克强教授介绍今年项目的跨学科范围也更加广阔,“今年跨专业合作方式主要采取‘工—管’结合与‘工—工’结合两种模式。‘工—管’结合是由工科专业与经管学院工商管理专业、财务管理专业合作,进行创业实践;工—工’结合则是指电子、机械、AI等领域的深度融合,增加了各小组跨专业学习的难度。”

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
内蒙古民航“李冬凉创新工作室”助力新...
连云港白塔埠机场召开疫情防控领导小组...
首都机场餐饮公司提高政治站位 务实笃行...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657