首页>新闻汇总>科研院校
中航大2017级CDIO初级项目验收 跨学科教育改革见成效
来源:中国民航网2020-01-06 11:20:00

中国民航网 通讯员陈红叶 报道:1月4日,中国民航大学2017级CDIO初级项目验收在工程技术训练中心一楼大厅举行。来自电子信息与自动化学院、经济与管理学院学生组合的15个小组分别对各自的项目进行介绍、实物作品展示以及现场答辩。

1月4日,中国民航大学2017级CDIO初级项目验收。活塞销外径自动测量装置设计与研发项目组正在进行测试。 焦躜 拍摄.jpg

活塞销外径自动测量装置设计与研发项目组正在进行测试(焦躜/摄)

CDIO将学科专业与工程观念相结合,培养学生“大工程观”,提高学生工程素质。从项目的构思到运作,都由学生们独立完成。其目的在于锻炼学生的独立思考、知识运用、团队合作等能力。今年项目的来源主要为四个方面:指导老师申报项目、继续执行以往评优项目、学生自主申报项目、创新创业基地项目推荐。

“相比于过去,今年更加注重‘立德树人’的具体化实现。比如老师会监督各个细节,包含每次项目会议学生是否按时签到、是否科学记录数据等。”CDIO初级项目负责人华克强教授介绍今年项目的跨学科范围也更加广阔,“今年跨专业合作方式主要采取‘工—管’结合与‘工—工’结合两种模式。‘工—管’结合是由工科专业与经管学院工商管理专业、财务管理专业合作,进行创业实践;工—工’结合则是指电子、机械、AI等领域的深度融合,增加了各小组跨专业学习的难度。”

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
珠海空管站气象台开展党群联席交流日活动
首都机场安保公司综合安检部全力备战“...
首都机场餐饮推进法务信息化管理 助力建...
厦门空管站开展“两节”节前外台站检查
青岛新机场空管工程场外二次雷达等完成...
新疆空管局空管中心党委组织开展理论学...
广西空管管制运行部开展教员、领班评聘工作
西北空管局天通公司联合中国移动陕西完...
西北空管局天通公司完成西北国际货运数...
​南宁机场地勤提前部署做好“双节”保...
天津机场地勤部组织开展安全大整顿工作
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657