首页>新闻汇总>科研院校
崔晓峰赴中国民航飞行学院调研
来源:《中国民航报》2019-11-21 16:33:00

 《中国民航报》、中国民航网 记者郝蒙 报道:为贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进民航院校治理能力现代化,11月18日,民航局副局长崔晓峰带队赴中国民航飞行学院,对学院总体工作及“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行督导调研,并就中国民航监察员实训基地建设开展调研座谈。

崔晓峰分别到学院广汉分院飞行训练现场、模拟机训练中心以及机务、空管、通导、机场等专业实训实验室调研,听取学院总体工作汇报,并与学院领导班子交流。崔晓峰表示,当前学院发展态势好、工作实、潜力大,面对重大发展机遇,要深刻把握新时代的发展定位,充分认识到民航院校是专业人才培养的主要基地,是行业科技创新的重要支撑,是创新型国家建设的有机组成。要切实担负新时代的历史使命,不断提升现代大学治理能力,加快特色一流大学建设。一是全面加强党的领导,坚持社会主义办学方向;二是持续深化改革创新,激发高质量发展动力源泉;三是塑造新时代行业特色大学的格局和气派,展现民航一流大学形象。

在听取学院主题教育工作汇报以及民航局党组巡回指导组工作汇报后,崔晓峰对学院主题教育开展情况给予了充分肯定。他强调,要继续深入推进主题教育各项工作,抓好十九届四中全会精神学习宣传贯彻,落实部属高校党的建设和思想政治工作会议要求,确保主题教育取得扎实成效,确保学院建设发展不断迈上新台阶。

在民航监察员实训基地建设调研座谈会上,崔晓峰认真听取了飞行学院建设方案汇报以及西南地区管理局、有关监管局的意见建议。他指出,开展监察员分级管理和实训基地建设,旨在落实冯正霖局长为一线监管人员“撑腰”“充电”等方面的指示要求,加快补齐监察员资质能力短板,强化行业安全监管主责主业,树立热爱监管、钻研监管、奉献监管的良好导向。下一步要坚持进度服从质量,继续广泛征求意见,最大限度满足需求;要把握好局部与全局的关系,立足现有条件,从大局出发,加快组织实施;要注重继承和创新,尽快制定并优化完善实训大纲和课程体系;要立足当前、着眼长远,统筹推进有中国特色的民航监察员队伍治理能力提升。

民航西南地区管理局及监管局、民航局政策法规司、人事科教司、思想政治工作办公室、民航局党组巡回指导组有关负责同志、部分一线监察员代表分别参加有关调研、座谈。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657