首页>新闻汇总>科研院校
中航大综合交通研究所入选首批天津市交通运输新型智库
来源:中国民航网2019-06-28 10:25:00

中国民航网 通讯员李利滨 报道:近日,天津市交通运输委员会发布了《天津市交通运输第一批新型智库单位名单的通知》,中国民航大学综合交通研究所成功入选首批12家天津市交通运输新型智库,拟支撑方向为航空运输发展、临空经济研究。

交通运输新型智库是以交通运输战略问题和公共政策为主要研究对象、以服务政府部门科学民主依法决策为宗旨的研究咨询机构,主要从事面向战略问题和公共政策问题的研究,具有咨政建言、理论创新、舆论引导、社会服务、对外交流等重要功能,旨在增强我国在交通运输领域的国际影响力和话语权,服务交通强国建设。

中国民航大学综合交通研究所成立于2008年,隶属于中国民航大学机场工程研究基地,是京津冀地区唯一具有航空交通特色的综合交通研究机构。研究所长期开展机场综合交通领域的研究,完成10余项京津冀机场群相关课题研究,出版《中国民用机场集锦》《中国近代机场建设史》《中国通用机场规划建设与运营管理》等专著,《基于北京新机场背景下的天津机场地区“港、产、城”一体化发展的对策研究》项目获天津市优秀决策咨询研究成果表彰,研究所提出的天津航空城空间结构由偏心式布局向圈层式布局转型的发展思路已指导实践。

未来该智库将依托中国民航大学综合交通研究所,加强与相关院所的联系,以京津冀地区为研究对象,以航空交通为研究基础,以机场为研究平台,以航空交通为核心的多式联运为研究重点,以一体化交通协同发展为宗旨,为天津市交通运输发展、京津冀地区航空交通一体化、京津冀机场群发展规划等提供智力支持。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657