首页>新闻汇总>科研院校
中航大综合交通研究所入选首批天津市交通运输新型智库
来源:中国民航网2019-06-28 10:25:00

中国民航网 通讯员李利滨 报道:近日,天津市交通运输委员会发布了《天津市交通运输第一批新型智库单位名单的通知》,中国民航大学综合交通研究所成功入选首批12家天津市交通运输新型智库,拟支撑方向为航空运输发展、临空经济研究。

交通运输新型智库是以交通运输战略问题和公共政策为主要研究对象、以服务政府部门科学民主依法决策为宗旨的研究咨询机构,主要从事面向战略问题和公共政策问题的研究,具有咨政建言、理论创新、舆论引导、社会服务、对外交流等重要功能,旨在增强我国在交通运输领域的国际影响力和话语权,服务交通强国建设。

中国民航大学综合交通研究所成立于2008年,隶属于中国民航大学机场工程研究基地,是京津冀地区唯一具有航空交通特色的综合交通研究机构。研究所长期开展机场综合交通领域的研究,完成10余项京津冀机场群相关课题研究,出版《中国民用机场集锦》《中国近代机场建设史》《中国通用机场规划建设与运营管理》等专著,《基于北京新机场背景下的天津机场地区“港、产、城”一体化发展的对策研究》项目获天津市优秀决策咨询研究成果表彰,研究所提出的天津航空城空间结构由偏心式布局向圈层式布局转型的发展思路已指导实践。

未来该智库将依托中国民航大学综合交通研究所,加强与相关院所的联系,以京津冀地区为研究对象,以航空交通为研究基础,以机场为研究平台,以航空交通为核心的多式联运为研究重点,以一体化交通协同发展为宗旨,为天津市交通运输发展、京津冀地区航空交通一体化、京津冀机场群发展规划等提供智力支持。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
西北空管局通信室组织青年观看《叩问初...
西北空管局技保中心通信室组织观看警示...
内蒙古机场地服党委开展庆祝建党99周年...
哈尔滨机场货运海关监管作业场所通过验收
东航江西飞运部组织开展客舱A类教员及检...
呼伦贝尔机场“安全生产月活动”取得实效
河北机场集团四地机场配载员与天津机场...
天津机场地勤部全力做好雷雨天气航班保...
内蒙古机场集团机务开展放行人员考试
巴彦淖尔机场航空安全保卫部开展新员工...
通辽机场新开航线首班平均客座率达92.2%
黑龙江空管分局后勤服务中心召开党总支会议
黑龙江空管管制运行部塔台管制室组织执...
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657