首页>新闻汇总>科研院校
中航大召开民航维修专门人才培养研讨会
来源:《中国民航报》2018-12-27 11:15:00

中国民航网 通讯员陈红叶 报道:日前,中国民航大学民航维修专门人才培养研讨会暨民航维修专门人才培养行业咨询委员会会议在天津召开。会议旨在探索创新型、复合型、应用型航空工程师人才培养模式,以加大中国民航大学人才培养对民航强国建设的支撑力度。

来自国航、东航、南航、海航、厦航等单位的咨询委员会成员以及中航大相关负责人、教师参加会议。

行业咨询委员会专家从企业实际出发,深入分析了中航大航空工程专业毕业生的职业发展现状,指出了存在的问题并提出针对性建议;提出了在新形势下航空工程专业人才的具体需求变化;对学校如何在人才培养中突出行业特色、发挥优势,对接企业需求以及校企合作等问题提出建议。中航大飞行器动力工程、飞行器制造工程和电子信息工程专业负责人分别就各专业培养目标、课程体系、建设现状以及新工科建设等相关工作向与会行业专家作了详细介绍。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
湖南空管分局气象台团总支联合管制运行...
山东空管分局启动资质检查工作
包头机场“中秋小长假”旅客吞吐量1.74...
宜昌三峡机场完成新机坪不停航施工区域...
白塔机场“经呼飞”迎来初秋小高峰
富蕴机场中秋小长假保障工作圆满收官
新疆空管与新疆机场集团运签订机坪移交协议
深圳空管2019年暑运保障再创新高
富蕴机场:筑牢辖区火灾隐患“防火墙”
库尔勒机场多措并举喜迎双节
二连浩特机场开展“浓情中秋“主题活动
大连空管站管制运行部完成暑运保障工作
河南机场集团选派业务骨干赴卢森堡进行...
常州机场中秋小长假预计运送旅客3.4万人次
富蕴机场中秋小长假预计运送旅客800人次
黑龙江空管完成气象观测系统换季维护
呼伦贝尔机场推进“不忘初心、牢记使命...
塔城机场全力做好秋季复杂天气航班保障工作
中航油济宁供应站年加油量首破两万吨
厦门空管站气象台做好暑运服务保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657