首页>新闻汇总>科研院校
中飞院:一场特殊的见面会
来源:中国民航网2018-12-06 14:50:00

中国民航网 通讯员余宏 报道:近日,一场特殊的见面会在中飞院举行。学校党委组织部副处级组织员陈新与凉山州越西县越西中学、西城中学校长冯道良一行,专程看望来自深度贫困地区越西县的大一新生郑璐廷。

郑璐廷今年以530分的高考成绩考入中飞院,是越西县第一个民航飞行大学生。他9月完成新生报到进入飞行四大队,在近半年的大学时光中刻苦学习,勤奋专研,同时在中队学生工作中积极主动,表现优异。正是由于突出的表现,他现已顺利入选本期党课培训班。

作为郑璐廷中学时的校长,冯道良亲切询问了郑璐廷大学的学习和生活,并寄语他珍惜来之不易的学习机会,继续努力,争取早日飞上蓝天,为家乡的学弟学妹做好表率。同时,他也希望更多的越西学子能够进入飞院,实现自己的蓝天梦想。

陈新对郑璐廷在中飞院的表现提出表扬,并感谢冯道良校长及原中学的老师们为郑璐廷打好下的坚实基础,为民航事业输送了越西县的第一个民航飞行学员。他希望西城中学可以向中飞院输送更多的优秀人才,培养更多像郑璐廷这样的好学生。

2017年底,根据四川省的统一部署,中飞院与越西县拉吉乡竹洛村确立了定点帮扶关系,其主要任务是帮助该村94户、共370名贫困人口,通过易地搬迁走出贫瘠的土地而摆脱贫困。随即,中飞院进一步明确了扶贫职责、扶贫流程,逐步形成了覆盖越西县全境的教育扶贫方案。

中飞院把教育精准扶贫作为治本之策,不仅正在改变当地彝族同胞的思想观念,而且让越来越多来自贫困家庭的学生,有了用知识摆脱贫困、奉献社会的“教育梦”。近期,学院招生处还将前往越西县进行招飞宣传,期待更多的越西学子考入中飞院,圆自己的蓝天梦!

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
桂林机场完成支援河池机场飞行校验任务
中国联航将开通福建三明新航线
巴彦淖尔机场推动“消防救援人员优先”服务
首都机场广告公司开展百幅“品质提升”...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657