登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
国内民航业专家学者共聚中飞院 探讨客舱安全大事
来源:中国民航网2018-10-19 14:35:00

中国民航网 通讯员杜雨洲 报道:10月18日,民航客舱安全管理研讨会在学校考试培训中心会议室举行。民航局航安办信息处处长包随义等9位专家,学院副总飞行师王小龙及学院相关工作负责人参加研讨。本次研讨会由学院空乘学院主办。

安全是民航业的生命线,任何时候任何环节都不能麻痹大意。为认真贯彻落实习近平总书记“9·30”重要指示精神,抓好安全这件头等大事,确保民航事业科学发展和持续安全发展,来自民航局、航科院、航空公司、院校的30余名专家学者共聚中飞院,通过主题发言的方式,共同探寻新时代民航客舱安全管理未来的发展趋势,探讨当前客舱安全管理存在的热点问题,回应当前客舱安全管理面临的机遇挑战,促进民航客舱安全管理的发展。

王小龙在致辞中指出,随着新时期民航强国战略不断推进,国际国内航线网络快速发展、各型号机型更新换代加速、空防形势严峻、旅客运输量急剧增加等背景,使客舱乘务员的工作环境和工作对象更加多元复杂,为客舱安全管理带来了前所未有的挑战。中飞院空中乘务学院紧紧围绕民航客舱安全运行,建成国内首套客舱安全生产与管理课程体系,推动安全管理理论创新与研究,建成了服务民航持续安全发展的创新型专业。他表示,在当前民航人才培养的供给侧改革中,中飞院是主力方阵,肩负更多义不容辞的担当和责任。他希望,本次研讨会上各位专家学者能够倾囊相授,对中飞院空乘学院科研、教学、实训等各项工作提出宝贵意见。同时,通过研讨会搭建沟通交流平台,让局方、企业和院校深度互动,碰撞出客舱安全研究领域的火花,为行业深度融合、协同创新开好局、铺好路。

空乘学院院长姚建明向与会专家学者介绍了该学院发展历史、师资队伍、近年来工作和科研成果、未来发展规划四方面内容。他表示,本次研讨会的召开,对学院空乘专业在人才培养、教学科研、基础设施、人才队伍、客舱安全能力建设和社会服务等方面开拓视野、理清思路、扩大格局具有重要作用。

本次研讨会将持续一天半的时间,专家学者还将就空乘学院《空乘职业安全意识与行为模式研究》项目进行论证交流,提出问题与建议。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场召开兼职安全员会议
乌兰浩特机场开展“119”全国消防日主题...
吐鲁番机场开展737-8MAX机型风险培训
首都机场动力能源公司保障大兴国际机场...
天津空管分局开展“11.9”消防日主题活动
天津空管接受华北空管局2018年第二次运...
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
温州空管站团委开展主题团日活动
珠海空管站加强航空气象业务建设多措施...
珠海空管站通信枢纽室完成管综系统堡垒...
首都机场博维公司召开采购专题研讨会
桂林机场安检站开展技能等级证书复审工作
长春机场接受安全大检查“回头看”督查
天津机场货运公司开展消防安全培训
西北空管局新建汉中二次雷达工程取得新突破
华北空管局气象中心召开2018年新员工见面会
南宁机场召开2018年保密工作会议
新疆机场集团参加民航中小机场气象人员...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657