登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
中航大艺术团文艺慰问演出点亮伍麻庄村(图)
来源:中国民航网2018-06-08 10:45:00

中国民航网 通讯员李海全 报道:近日,伍麻庄村委会广场门庭若市,热闹非凡,一场主题为“凝聚青春力量,助力乡村梦想”的中国民航大学艺术团文艺慰问演出正在上演,为孩子们带去了欢笑,吸引全村500余人前来观看,现场气氛十分火爆。

中国民航大学舞蹈团、合唱团、民乐团、广播站等艺术体育类社团均参加了此次演出,节目种类十分丰富。既有动感十足的爵士啦啦操和街舞串烧,又有时尚高雅的管弦合奏《小夜曲》《卡农》等世界名曲,武术表演和古典舞表演刚柔并济,原创说唱与溜溜球秀表演相得益彰,精彩的演出持续吸引着观众的目光,孩子们被节目感染激动地挥舞起双手,直到演出结束大家仍意犹未尽。

(以上图片均由周晨、张琪拍摄)

“这是我们与伍麻庄村26个孩子结对子后的第一次实践活动,演出直达心灵,每个演出同学和志愿者全心投入让我倍感温暖!”此次演出负责老师、航空工程学院团委书记娄梦玲如是说。

节目志愿者马宁在演出结束时回味:“伍麻村一行受益颇丰,感受良多。这次实践活动,让我们每个参与其中的同学和老师都感受到了奉献的意义,也明白了艺术的价值,激励着我们更加努力去回报社会,实现人生意义。”

此次活动由中国民航大学学工部、校团委和航空工程学院共同发起,旨在进一步深化与伍麻庄村的对口帮扶。110余名学生文艺骨干走进伍麻庄村,用艺术和梦想点亮乡村文化生活,得到了宝坻区新安镇和伍麻庄村委领导、中国民航大学驻伍麻庄村干部的大力支持和称赞。中航大传播青年朝气,让大手拉小手,青年梦连接童年梦,共同实现伟大的中国梦。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
西北空管局飞服中心完成通航系统限制区...
珠海空管站保障首架航展调机
深圳空管站与新疆空管局交流多跑道设备...
华北空管局气象中心换季维护进行时
东航技术公司山东分公司展开多项培训
珠海空管站加强气象保障工作迎接第十二...
伊宁机场安检站积极筹备中级技能鉴定
梧州机场开展登机廊桥培训工作
南航新疆客舱部举办通讯员培训班
乌海机场组织开展健康知识讲座
首都机场博维公司创新廊桥预对接提升航...
桂林机场服务科全力做好自行车赛保障工作
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657