登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
我国首家空勤医学研究机构-北京空勤医学研究院近日成立
来源:中国民航网2017-12-18 11:20:00

中国民航网讯:近几年,随着我国航空事业的迅速发展,对高质量空勤人才的需求也日益突出,为进一步提高我国空勤医学研究水平和应用水平,提高人才质量,服务行业发展,推动空勤医学健康快速发展。近日,北京空勤医学研究院在北京挂牌成立。

北京空勤医学研究院是我国首家以空勤医学研究、试验和发展,服务空勤人员健康管理的科研机构。研究院除相关职能处室外,还专设空勤人员体检鉴定研究中心,主要以国内外飞行员、乘务员、安全员招考招录、在职现役人员健康体检鉴定和心理测评等为主要内容的科学研究和试验发展;健康管理服务中心主要提供日常空勤健康管理、健康咨询以及个性化服务。根据规划,除北京总院外将在全国以省为单位陆续筹建分院或直属办事机构。

据悉,该院将在各地陆续召开2018空勤医学体检鉴定系列公益讲座,解读《空军海军招飞体检基本标准介绍、体检知识解答以及保健知识》、《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范MHT 7013-2017》,开展问卷调查,解密招飞流程,提高青少年对空勤医学认识的科学化水平,服务志愿空勤事业的青少年朋友。

北京空勤医学研究院副院长王俊博说:“创新发展、真诚服务是研究院的永恒目标,我们将不断提高科学研究水平和技术研发能力,产学研融合发展,着力提升核心竞争力和综合服务水平,努力将北京空勤医学研究院打造成覆盖全国、水平一流的科研机构,为我国空勤医学发展贡献一份力量!”

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657