登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>科研院校
我国首家空勤医学研究机构-北京空勤医学研究院近日成立
来源:中国民航网2017-12-18 11:20:00

中国民航网讯:近几年,随着我国航空事业的迅速发展,对高质量空勤人才的需求也日益突出,为进一步提高我国空勤医学研究水平和应用水平,提高人才质量,服务行业发展,推动空勤医学健康快速发展。近日,北京空勤医学研究院在北京挂牌成立。

北京空勤医学研究院是我国首家以空勤医学研究、试验和发展,服务空勤人员健康管理的科研机构。研究院除相关职能处室外,还专设空勤人员体检鉴定研究中心,主要以国内外飞行员、乘务员、安全员招考招录、在职现役人员健康体检鉴定和心理测评等为主要内容的科学研究和试验发展;健康管理服务中心主要提供日常空勤健康管理、健康咨询以及个性化服务。根据规划,除北京总院外将在全国以省为单位陆续筹建分院或直属办事机构。

据悉,该院将在各地陆续召开2018空勤医学体检鉴定系列公益讲座,解读《空军海军招飞体检基本标准介绍、体检知识解答以及保健知识》、《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范MHT 7013-2017》,开展问卷调查,解密招飞流程,提高青少年对空勤医学认识的科学化水平,服务志愿空勤事业的青少年朋友。

北京空勤医学研究院副院长王俊博说:“创新发展、真诚服务是研究院的永恒目标,我们将不断提高科学研究水平和技术研发能力,产学研融合发展,着力提升核心竞争力和综合服务水平,努力将北京空勤医学研究院打造成覆盖全国、水平一流的科研机构,为我国空勤医学发展贡献一份力量!”

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
乌兰浩特机场开展毒品检测工作
锡林浩特机场开展净空普测工作(图)
桂林机场安检完成暑运保障工作
深圳空管站团委"三新"团课大赛演绎青春...
温州空管站塔台管制室完成暑期运行保障工作
深圳空管为公司职工提供宵夜暖人心
一乘客机上休克 湖南空管分局成功保障航...
黑龙江机场集团高级研修班在清华大学开班
华北空管局通信网络中心完成北京区管中...
首都机场广告公司党委专题学习全国宣传...
桂林机场安检开展T2航站楼综合模拟演练...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657