首页>新闻汇总>民航空管
山西空管分局进近管制室积极准备执照注册考试
来源:中国民航网2022-12-01 16:00:00

 

 

中国民航网 通讯员杨泰 报道:2022年11月,民航山西地区安全监督管理局组织山西空管分局管制运行部全体管制员、情报员开展执照年度注册考试。山西空管分局进近管制室开始积极准备一年一度的执照注册考核工作。

根据民航局有关规定要求,管制员执照每年都需要进行注册,确保管制能力符合上岗要求,管制执照的管理工作目前划归民航安监局管理,因此管制执照年度注册考试也由安监局实施。这次执照注册考试笔试内容主要涉及气象、设备、管制、新航行系统等内容,所有考题均选自执照考试题库,紧密贴合管制工作实际,能够准确反映管制和情报人员对基础知识的掌握情况。在模拟机实操的考核中,管制员需要应对大流量飞行调配、飞机突发低油量、管制设备失灵、陆空通信失效等特殊情况,真实模拟岗位中出现的各种严苛情况,全方位考察管制员的各项工作能力。

在全体进近管制员的积极配合下,分局进近管制室的考核工作已经顺利按期高质量完成。在考核中要求每个管制员都认真对待,查漏补缺,对一年的学习成果进行检验,弥补个人缺陷,形成培训成果闭环。

通过这次考试,大家再次对管制基础知识进行了一次温习,同时也对进近管制员技能是一次重要的“保鲜”过程,也有助于牢固树立大家对保障岗位安全的信念。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
1月黑龙江机场集团运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
乌兰察布机场吉云班组圆满完成春节假期...
乌海机场接受乌海市消防安全专项检查
扎兰屯机场携手合约商,为春运保驾护航
襄阳机场:“最后一个春运”与“第一个...
新疆空管局阿克苏空管站从容应对阿克苏...
首都机场国门健身馆餐吧即将投入使用
乌海机场第二党支部开展“温暖旅途 党员...
厦门空管站全力做好2023年海峡两岸春节...
二连浩特机场员工多部作品荣获2023年“...
石家庄机场完成无动力设备年检工作
通化机场春节黄金周运输生产量创新高
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657