首页>新闻汇总>民航空管
青岛空管站、青岛空管实业公司与北京华泰英翔空管技术有限公司签署战略合作落地协议
来源:中国民航网2022-07-01 01:28:00

中国民航网 通讯员邹斌斌、刘莉珊 报道:为积极响应华东空管局与北京华泰英翔空管技术有限公司的战略合作,实现战略合作框架协议的落地6月28日,青岛空管站、青岛空管实业公司与北京华泰英翔空管技术有限公司三方战略合作落地协议签约仪式在青岛空管站举行。青岛空管站副站长孙利强(主持工作)、空管技术装备发展有限公司书记兼北京华泰英翔董事长钟涛青岛空管实业公司总经理张磊完成了现场签约,标志着三方正式建立战略合作关系。

法国泰雷兹集团Thales系统覆盖全球74个国家,涵盖各种类型的自动化和使用环境,技术装备水平处于世界领先水平。北京华泰英翔空管技术有限公司是由中国民航空管技术装备发展有限公司(TEDC)和法国泰雷兹集团(Thales)共同出资组建,空管局国有控股公司作为中国空中交通管制系统的领航者,服务着中国民航70%以上的空中交通,在全球空管新技术前沿研究和国际合作方面经验成熟。

青岛空管站作为国内首家安装并使用国产自动化系统、国产内话系统、国产雷达设备、国产导航设备的空管单位,在设备国产化应用和新技术应用方面具有丰富的经验。青岛空管实业公司在科研开发和新产品应用孵化方面优势显著此次战略合作的建立,有利于从公司层面发挥双方优势,实现合作共赢。

签约仪式上,研讨了全景塔台管制模拟机系统、集成塔台等设备国产化项目测试和应用实施工作,明确了建立人才交流机制、定期开展技术交流等具体合作机制,还就下阶段重点合作项目计划进行了深入研讨,明确了项目目标、实施负责人、时间节点和进度要求。通过此次战略合作,能够助力自动化系统的国产化,推动民航空管装备国产化发展与国际接轨,为实现“民航强国”、“四强空管”贡献力量。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657