首页>新闻汇总>民航空管
湖南空管分局顺利完成B楼UPS搬迁工作
来源:中国民航网2021-09-22 23:49:00

中国民航网 通讯员廖义慧 报道:9月7日至8日,湖南空管分局技术保障部动力设备室联合气象台气象设备室顺利实施了B楼UPS搬迁至新飞服气象楼的工作。

B楼UPS搬迁计划分两个阶段进行,本次为第一阶段,将B楼双UPS中的一台UPS搬迁至新飞服气象楼并接入新机房配电系统。湖南空管分局前期做了充分的准备,制定了总体规划及搬迁方案,针对搬迁过程中存在的风险,开展了UPS失效联合应急演练。动力设备室在搬迁过程中负责指导搬迁流程、设备拆装,操作过程分为旧机房的卸载安装、设备运输、新机房的安装加载。考虑到此次搬迁后单台UPS运行存在一定风险,因而在新旧机房均增加了STS和市电PDU,在不增加新设备情况下,最大限度降低了设备的运行风险,确保过渡期间新旧机房设备供电不受影响。

此次B楼单台UPS搬迁工作的顺利完成拉开了B楼搬迁工作的序幕,针对B楼和新飞服气象楼单台UPS运行的情况,湖南空管分局采取引入市电PDU、加强日常巡视力度以及完善相关应急预案等多种措施,旨在保障搬迁过渡期间的供电安全,同时为UPS第二阶段的搬迁夯实了基础。  

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
民航厦门监管局力促北斗落地通航
呼和浩特机场开展员工突发涉疫情况应急演练
首都机场安保公司全面织密织牢疫情防控网
桂林机场地勤服务部组织开展安全大讲堂
于田机场FOD存在的风险和防范培训
宜春机场冬航季新增重庆—宜春—温州航线
湖南航空精品航线寻锦鲤乘客 值机6A座即...
乌兰浩特机场开展2021年度应急救援综合演练
梧州机场空管部未雨绸缪确保换季平稳有序
锡林浩特机场接受“平安民航”建设检查考评
乌兰浩特机场召开以案促改专题民主生活...
湖南空管飞行服务室开展新版雪情通告培训
汕头空管站气象台开展台风“狮子山”天...
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657