首页>新闻汇总>民航空管
新疆空管局空管中心:继往开来 锐意进取 努力开创“十四五”建设发展新局面
来源:中国民航网2021-01-22 17:45:00

20210121继往开来 锐意进取 努力开创“十四五”建设发展新局面——新疆空管局空管中心召开2021年工作会议1.jpg

中国民航网 通讯员汪诚琛 报道:1月21日,新疆空管局空管中心召开2021年工作会议。会议以十九届五中全会精神为引领,贯彻落实新疆空管局工作会议精神,总结回顾了“十三五”时期及空管中心2017年成立以来,在全系统率先实施四大专业融合、一体化运行模式,三年精益求精、三年摸索实践、三年励精图治、三年不懈努力、三年善统善融的成长发展之路,分析发展新形势新任务,谋划“十四五”总体工作思路,部署2021年工作。

新疆空管局党委副书记、空管中心党委书记刘文泚传达新疆空管局2021年工作报告并发表讲话。局党委常委、空管中心主任蒋少华作题为《继往开来 锐意进取 努力开创“十四五”建设发展新局面》的工作报告。空管中心副主任李晓龙传达新疆空管局2021年安全工作报告。空管中心党委副书记张雪鹏主持会议。

局党委常委、空管中心主任蒋少华在工作报告中指出,2020年是全面落实新疆空管局“十三五”规划的收官之年,是打赢脱贫攻坚战的决胜之年,也是民航发展史上极其不平凡的一年。这一年,空管中心在上级党委的正确领导下,在全体干部职工的共同努力下,坚持以“四强空管”建设为目标,践行持续安全理念,经受住了疫情持续冲击、航班量大幅波动、运行环境持续变化等严峻挑战,沉着应对了“疫情防控和安全运行”双重保障压力,保持了良好的安全态势。全年共保障各类飞行383783架次,其中区域日高峰保障894架次,乌鲁木齐机场日起降高峰540架次;通信导航监视系统运行正常率99.99%,设备完好率99.99%;重要天气预报准确率80.63%。中心各项运行指标均优于质量安全目标相关要求。这一年,突出政治担当抓好疫情防控工作、深化“三个敬畏”意识提升安全驾驭能力、坚持创新驱动提高科技保障水平、围绕“三基”建设提升队伍保障能力、空管安全运行水平再上新台阶、运行效率和服务质量实现双提升、落实政治责任助力脱贫攻坚、综合服务保障能力进一步提高、一以惯之全面加强党的建设。这一年,以“三个敬畏”为内核,抓好特殊时期安全运行,加快保障能力提升,强化改革创新,提升系统治理效能,全面加强党的建设,打赢了安全运行保卫战、疫情阻击战、脱贫攻坚战三场战役。

报告回顾,2017年新疆空管局空管中心在全系统率先实施四大专业融合、一体化运行模式。三年来,励志改革、攻坚克难、步步为营,成功摸索出了一条具有自身特色的发展之路。三年精益求精,实现了安全态势稳中向好发展。三年摸索实践,实现了一体化高效运转。三年励精图治,队伍建设及管理能力持续提升。三年不懈努力,实现了生产生活条件极大改善。三年善统善融,党的建设能力全面提升。

报告明确, 2021年是“十四五”开局之年,是建党100周年,是向第二个百年奋斗目标进军的起步之年,做好各项工作意义重大。一要压实安全主体责任,筑牢“十四五”安全根基;二要提升安全管理能力,统筹疫情防控与运行安全;三要持续加强“三基“建设,提升空管运行保障能力;四要以流量管理为核心,提高空管运行服务品质;五要扎实开展安全文化建设,深根“一体化”大融合、大运行安全理念;六要坚持提质增效,全面提升综合服务保障水平;七要坚持党建引领,深化党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。动员全体干部职工凝心聚力、继往开来、锐意进取,为全面推进空管中心发展迈入新征程而持续努力奋斗。

刘文泚充分肯定了“十三五”时期和空管中心成立以来所取得的成绩。他指出,过去三年的光辉历程,是空管中心全体干部职工克服困难、不懈努力的结果,是各级领导主动作为、真抓实干的结果,希望全体干部职工继续发扬能吃苦、肯奉献、勇担当、有作为的优良作风,精诚团结、坚定信心,在“十四五”这个重要的发展机遇期,乘势而上,取得更好的成绩。

刘文泚强调,各单位要按照空管中心工作报告明确的工作思路和主要任务,与本单位实际情况相结合,聚焦安全主线,认真思考和规划本单位安全运行、安全管理、人才队伍、设施设备等方面的工作,分析研究本单位需要改进和提高的具体方面,明确本单位今年的工作目标和重点工作任务,分解细化工作任务,压实全面从严治党主体责任,压实安全管理责任,切实抓好工作落实。

围绕做好今年春运工作和年初相关工作,刘文泚要求:一是统筹抓好疫情防控和春运保障工作,强化安全生产主体责任,严格落实安全领导责任、安全岗位责任、安全监管责任,保证春运及两会保障和疫情防控双胜利。二是严格落实党风廉政有关规定。各级党员领导干部要坚守廉洁底线,严格执行中央“八项规定”及其实施细则精神,严格执行关于节假日期间的纪律规定及要求。

会议宣读了2020年度新疆空管局安全先进、抗疫先进表彰文件;通报表彰了2020年度空管中心安全先进集体和先进个人。

新疆空管局空管中心机关全体,各室、运行中心领导和机关科室领导参加会议。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
大兴航食圆满完成春节保障
青海空管分局气象台圆满完成春节假期航...
珠海空管站党委启动党史学习教育
珠海空管站团委召开2021年度团建工作会
首都机场广告公司创新开展“送温暖”系...
喀纳斯机场积极应对寒潮多措并举保航班正常
深圳空管站开展2021年首次强降水天气复盘
西北空管局技保中心自动化数据室春运保...
西北空管局通信室春运保障纪实
首都机场安保公司:护航“凤凰”腾飞记
首都机场博维、首维公司召开“两会”保...
巴彦淖尔机场完成专线环网改造工作
乌兰浩特机场完成民航线220号高压线塔维...
巴彦淖尔机场航务保障部开展专项案例学...
天津航空李玉忠、于靖荣获“2020年民航...
上饶机场严格落实进京航班防疫要求
佳木斯机场圆满完成2021年盲降校飞工作
呼和浩特机场地服货运保障“三科统编教...
桂林机场荣获2020年民航重大运输先进集...
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657