首页>新闻汇总>民航空管
吉林空管分局全力以赴保障十一黄金周
来源:中国民航网2020-09-30 14:17:00

中国民航网 通讯员宋宇宁 报道:2020年新冠肺炎疫情以来首个“十一黄金周”即将来临,正逢国庆假期与中秋假期重合,许多旅客早早就安排了八天假期的出游计划,双节出行高峰将至。十一黄金周保障工作成为了继暑运大流量、台风等极端天气之后,吉林空管分局面临的又一次严峻考验。为了做好此次黄金周空管安全保障工作,分局领导带领各运行单位围绕疫情防控、航班流量提升、设备安全运行等方面,提前规划、安全部署,为黄金周打造旅客“无忧之旅”提供坚强保障。

1.png

各运行单位围绕疫情防控、航班流量提升、设备安全运行等方面,提前规划、安全部署


各运行单位围绕疫情防控、航班流量提升、设备安全运行等方面,提前规划、安全部署

量变转化质变,打造“安全空管”

新冠肺炎疫情作为全球公共卫生面临的重大危机,不仅对社会经济生活带来重大影响,也给广大旅客日常旅游出行带来诸多不便,航班量照往年有明显的减少。但是,吉林空管分局对空管安全生产工作仍保持一贯“高度重视、严格执行、督察彻底”的工作作风,以更加认真的态度贯彻民航局、民航局空管局、东北空管局对安全生产工作的重要会议指示精神,规范引领各运行部门强化落实“强三基”“四强空管”建设。截至目前,分局完善违章行为列表、更新自查清单99项,开展各级检查41次,完成手册程序梳理444项。管制运行部共对119个案例事件进行梳理分析,进行特情演练13次;技术保障部共举办各类业务培训(含线上视频培训)共计376人次,1802学时,气象台组织各部门进行应急演练21次;业务培训与考核共计45次;专项检查15次;真正将“三个敬畏”根植于心,付诸于行。截至9月27日,吉林分局共安全保障航班起降49777架次,保障设备安全运行702777.9小时,转发报文20268551份,发布机场例行天气报告5864份,预报准确率高达91.28%。

量的累积引发质的飞跃,无数次的演练,数千小时的训练,都是为了给广大旅客提供最优质、最安全、最便捷的空中交通服务。


各运行单位围绕疫情防控、航班流量提升、设备安全运行等方面,提前规划、安全部署

防控汇聚质控,打造“黄金护航”

十一前,分局已完成军民航协调工作会,民航通信网链路切割, 新建自动化系统、“三中心工程”等重点工作和设备的安装调试;长春龙嘉机场扩建空管工程、大型自动转报项目等重点施工项目也在稳步推进中,各项工作全方位开展,精准施策、有效防控,助力建设工程保质保量完成,为空管保障工作添砖加瓦。

针对“十一黄金周”可能出现的航班量剧增的情况以及做好疫情防控工作,分局进行了全面部署并提出具体要求:一是要严格按规章程序执行,熟悉特情处置预案,精心指挥,确保飞行安全;二是要加强值班力量和岗位纪律,杜绝违章违规操作,切实做到“思想、精力、工作”三到位;三是要加强一线岗位的巡视工作,全面掌握安全运行情况,监督检查规章制度的落实情况,重新梳理危险源,确保黄金周期间风险可控;四是要求各部门逐级宣贯、层层落实,加强节日期间的安保、防火防盗防疫、防疲劳等警示和安全教育工作;五是要加强与军航管制室、驻场单位、沈阳放行席之间的沟通,确保信息通报的准确、及时,减少人为误操作。


各运行单位围绕疫情防控、航班流量提升、设备安全运行等方面,提前规划、安全部署(本文图片均由吉林空管分局提供)

We guide you home(我们指引你回家),不仅仅是一句标语,更是我们空管人对航空安全的担当,对广大旅客的承诺。为旅客打造“无忧之旅”,为蓝天续写“平安飞行”!

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
呼伦贝尔机场航站区节能工作又上新阶
巴彦淖尔机场开展电梯故障应急演练
牡丹江机场举办舆情处置专题培训和推演
巴彦淖尔机场团委开展“纪念抗美援朝七...
赤峰机场团委开展“致敬抗美援朝·争做...
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657