首页>新闻汇总>民航空管
贵州空管分局开展贵阳机场新跑道过渡运行风险防控交流协调会
来源:中国民航网2020-09-28 15:51:00

微信图片_20200922162035.jpg

协调会现场(贵州空管分局供图)

中国民航网 通讯员赵小龙 报道:距离贵阳龙洞堡机场新跑道正式投产运营还有不到两个月的时间,在经历为期一年多统筹部署的基础上,贵州空管分局新跑道空管运行保障准备工作已进入最后冲刺阶段,为充分发挥协同空管在保障跑道安全的指导引领作用,精准落实冯正霖局长关于主动化解运行风险的工作要求。贵州空管分局于9月22日组织开展贵阳龙洞堡机场新跑道过渡运行风险防控交流协调会。

为凝聚辖区保障跑道运行安全的强大合力,本次会议邀请了贵州监管局、贵州省机场集团、国航、南航、多彩贵州航空公司、AMECO的专家团队参会,从管制、飞行、签派、机务、运控等各专业实际出发,重点围绕新跑道过渡安全运行风险防控工作开展全面系统的交流合作。会议首先由分局就过渡方案安全评估情况进行了分析介绍,重点针对预期风险等级较高的三条危险源进行了重点解读,并在综合考虑各方运行实际的基础上,针对落错跑道风险、滑错风险及盲降设备风险提出了合理化管控建议。随后,各与会专家也立足自身岗位实际,对各关键危险源的管控要点进行了激烈讨论和深入交流。通过风控小组专家成员的集思广益,会议达成了对关键运行风险协同联控的合作与共识。

会议最后,贵州监管局领导对贵州空管分局在保障新跑道运行安全方面所做准备工作给予了高度评价,指出分局上下在管控自身运行风险的同时,为构建辖区共保跑道安全的强大合力提供了有力平台。当下正值新老跑道交替使用的关键期,分局及辖区各单位要以更高政治站位投身到下阶段运行保障工作中,管控关键风险、消除安全隐患,积极配合、协同联动,共保新跑道过渡运行安全平稳可控。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心自动化数据室举办技...
湖南空管分局开展“防跑道侵入安全教育...
大连空管站气象台组织气象岗位技能竞赛预赛
首都机场安保公司领导深入基层联系班组...
吉林空管分局进近管制室开展冲突解脱应...
河北空管分局协同决策系统工程等三个项...
河北空管分局完成川大自动化系统秋季换...
阿尔山机场开展党委委员讲党课活动
首都机场商贸公司创新形式开展员工关爱活动
西北空管局飞服中心完成2020年度航空情...
首都机场商贸公司创新开展党务学习教育活动
吉安机场圆满完成病害道面全厚度更换工作
江西省机场集团公司召开服务工作推进会
扎兰屯机场航务保障部全力保障冬季机场...
海南空管分局做好台风“沙德尔”保障准备
西北空管局技保中心自动化数据室加强设...
内蒙古机场集团机务开展党的政治建设理...
巴彦淖尔机场通信导航队开展换季检查工作
巴彦淖尔机场顺利完成医疗紧急救援飞行...
A-SMGCS环境下助航灯光监控系统自主研发...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657