首页>新闻汇总>民航空管
民航宁夏空管开展系列扶贫工作:助力脱贫 空管担当
来源:中国民航网2020-09-25 17:48:00

中国民航网 通讯员张渊 报道:2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年。为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,全面落实民航局、民航局空管局、西北空管局助力脱贫攻坚,定点扶贫的相关要求,宁夏空管分局快速响应、迅速行动,积极开展系列扶贫工作。

宁夏空管分局党委严格按照扶贫攻坚相关任务,明确重点、督促落实,确保高质量完成任务目标。分局各相关责任部门切实承担应有责任、主动作为,细化工作,保质保量完成工作。宁夏空管分局充分利用网络、微信公众号等多种形式广泛深入宣传扶贫相关政策,提升分局干部职工对脱贫攻坚工作的认知度。2020年,分局工会、办公室、人力资源部、蓝天公司共同完成了24万元扶贫消费物资采购,分局工会爱心助学4980元,分局团委援疆义购32700元,累计扶贫近28万元。


2020年,宁夏空管分局扶贫物资采购及爱心助学,共计28万元(本文图片均由宁夏空管分局提供)

作为驻地单位,宁夏空管分局积极承担起新时代赋予空管职工的社会责任。宁夏空管分局在宁夏民航统一部署下,每年向固原开城镇双泉村对口扶贫4.4万元,并于2016年派驻分局李灏同志任固原开城镇双泉村的第一书记。分局团委先后组织团员青年走进宁夏贫困地区中、小学开展爱心助学活动。多年来,宁夏空管人用自己的责任与担当助力宁夏地区精准扶贫。

2016年,宁夏空管分局驻固原开城镇双泉村第一书记李灏同志走访村户,了解村情扶贫攻坚

党心所向,民心所依。宁夏空管分局全体干部职工将以细流入海的决心和力量,持续在当地开展扶贫活动,以实际行动承担社会责任,持续推进脱贫任务的有效落实,为确保脱贫攻坚政治任务的顺利完成贡献空管力量。


2019年,宁夏空管分局青年志愿服务队青年赴吴忠市同心县同德村,爱心捐助

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
吐鲁番机场救护国家级野生动物丘鹬
江西空管分局在2020江西地区航空情报岗...
首都机场安保公司安检员穆玉平:将安全...
乌海机场迎接乌海市民族团结进步示范单...
黑龙江空管分局完成中小机场甚高频实操...
打赢蓝天保卫战 三亚机场勇当排头兵
吐鲁番机场开展八公里应急救援道路巡查
首都机场旅业公司:真情服务好评不断 爱...
上饶机场全力推进​货运发展
乌兰浩特机场接受内蒙古监管局消防等级...
桂林机场航食公司开展航班换季专项检查
河北空管分局气象台开展秋冬换季考试
浙江空管分局技术保障部开展新员工轮岗培训
吉林机场集团“习近平新时代中国特色社...
宜春机场开展冬春航班换季风险评估
赣州机务召开冬春季换季航班风险分析会
吉林机场集团地面服务分公司与江西机场...
中国航油山东加强技术研发消除静电事故隐患
首都机场商贸公司开启扶贫周主题营销活...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657